Pocket-lint é suportado por seus leitores. Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos ganhar uma comissão de afiliado. Saber mais

Esta página foi traduzida usando IA e aprendizado de máquina.

(Pocket-lint) - O Nearby Share do Google é uma maneira de os usuários do Android compartilharem rapidamente conteúdo entre dispositivos, semelhante ao que a Apple oferece com o AirDrop para usuários de iOS, iPadOS e macOS .

O recurso Nearby Share permite o compartilhamento fácil e confiável entre milhares de modelos de telefones Android e funciona online e offline.

O Nearby Share também chegará aos Chromebooks com Chrome OS em 2021, embora ainda não tenhamos uma data para quando isso será lançado. Há mais detalhes sobre isso aqui: Google detalha os novos recursos do Chrome OS para seu 10º aniversário

Aqui está tudo o que você precisa saber sobre o Nearby Share do Google, incluindo como funciona, com quais dispositivos funciona e como usá-lo.

GoogleO que é Google Nearby Share e como faço para usá-lo? foto 1

Como funciona o Google Nearby Share?

O Google Nearby Share permite que os usuários do Android compartilhem instantaneamente arquivos, links, fotos e muito mais com os usuários do Android nas proximidades, enquanto protege sua privacidade.

Em vez de abrir aplicativos individuais, como Mensagens, WhatsApp ou Gmail, encontre o arquivo que deseja compartilhar e anexe-o, o Nearby Share permite que você compartilhe conteúdo com apenas alguns toques.

Uma lista de dispositivos aparecerá nas proximidades ao usar o recurso de compartilhamento nas proximidades, com o qual você pode compartilhar conteúdo. Quando você toca no destinatário, eles são notificados com a opção de aceitar ou recusar o arquivo que você está compartilhando.

O Nearby Share do Google escolherá automaticamente o melhor protocolo para compartilhamento rápido e fácil usando Bluetooth, Bluetooth Low Energy, WebRTC ou Wi-Fi ponto a ponto. Isso significa que você pode usar o Nearby Share mesmo quando estiver completamente offline.

GoogleO que é Google Nearby Share e como faço para usá-lo? foto 2

Como você usa o Nearby Share?

Para usar o Nearby Share, você precisa se certificar de que o recurso está ativado. Requer Android 6.0+ e você precisa ligar o Bluetooth e a localização no seu dispositivo Android.

Em seguida, você precisará acessar o aplicativo Configurações em seu dispositivo Android> Toque em Google> Conexões do dispositivo> Compartilhamento próximo> Ligar. Para desativar o Compartilhamento de proximidade, toque em Configurações e desative o Compartilhamento de proximidade.

Como compartilhar um arquivo / foto usando o Nearby Share

Quando você estiver pronto para compartilhar um arquivo, foto, página da web ou qualquer outra coisa que você queira compartilhar, abra o arquivo e toque no ícone de compartilhamento. Em seguida, você precisará selecionar Perto.

Segure seu telefone próximo ao dispositivo com o qual deseja compartilhar e em "Procurando dispositivos próximos", toque no contato e, em seguida, toque em Enviar. Uma mensagem aparecerá dizendo "Enviando", uma vez que "Enviado" aparecer, você pode tocar em fechar.

Como receber um arquivo / foto usando o Nearby Share

Quando quiser receber um arquivo, foto ou outro conteúdo do telefone de alguém, você precisará solicitar que siga as etapas acima.

Quando eles clicarem em enviar o conteúdo que estão compartilhando, você receberá uma notificação de que alguém está compartilhando conteúdo com você.

Para tornar seu dispositivo visível, toque na notificação, caso ainda não o tenha feito. Se você for solicitado a ativar o Compartilhamento de proximidade, Bluetooth ou Localização, toque em Ativar. Para obter o conteúdo, basta tocar em Aceitar.

Como escolher com quem compartilhar conteúdo

O Google diz que o Nearby Share foi desenvolvido com privacidade em seu núcleo, permitindo que os usuários do Android enviem e recebam arquivos sem compartilhar informações de contato. Os usuários podem enviar e receber anonimamente e você pode ajustar suas configurações de privacidade e quem pode vê-lo nas Configurações rápidas do telefone.

Abra o aplicativo Configurações do telefone> Toque em Google> Conexões do dispositivo> Compartilhamento de proximidade> Visibilidade do dispositivo.

É possível escolher entre "Todos os contatos", "Alguns contatos" e "Oculto" quando se trata de sua visibilidade no Compartilhamento de proximidade.

Selecionar "Todos os contatos" significa que seu dispositivo ficará visível para seus contatos enquanto sua tela estiver ligada e desbloqueada. Se você selecionar "Alguns contatos", verá uma lista dos contatos perto de você que têm o Compartilhamento próximo aberto e optaram por estar visíveis. Em seguida, você precisará alternar os contatos na lista que deseja que possam vê-lo ao compartilhar um arquivo.

As melhores ofertas apenas para SIM: dados 5G ilimitados por £ 16 / m no Three

Para que os contatos apareçam na lista Compartilhamento nas proximidades, você precisará adicionar seus endereços de e-mail associados à Conta do Google às suas informações de contato.

Se você selecionar "Oculto", seu dispositivo só ficará visível enquanto o Compartilhamento de proximidade estiver aberto.

Problemas com compartilhamento nas proximidades

Se você estiver tendo problemas com o recurso Nearby Share, tente o seguinte:

  • Verifique se o Bluetooth está ativado em ambos os telefones
  • Verifique se a localização está ativada para ambos os telefones
  • Aproxime os dispositivos, a uma distância de 300 mm (1 pé) um do outro
  • Ligue e desligue o modo avião
  • Desligue seu telefone e ligue-o novamente
  • Espere até que ninguém mais esteja compartilhando conteúdo com o outro telefone
Escrito por Britta O'Boyle. Edição por Dan Grabham. Originalmente publicado em 6 Agosto 2020.