Esta página foi traduzida usando IA e aprendizado de máquina.

Você já deve estar ciente da capacidade do Google Maps de compartilhar ativamente sua localização com entes queridos, amigos e familiares.

Esta não é apenas uma ótima maneira de manter um olho em suas pessoas favoritas quando estão fora de casa, mas também serve para informar quando elas estão a caminho de casa.

O Google lançou recentemente uma nova atualização para este sistema que impedirá as pessoas de se preocupar se você parar de transmitir ou responder às mensagens deles de repente.

Esta atualização foi relatada originalmente pela Android Police em fevereiro, mas o TechCrunch relata que agora está sendo implementado nos dispositivos Android e Apple iPhone. Um simples ajuste na maneira como as informações de localização são exibidas agora simplesmente mostra muito pouco suco do seu telefone.

TechCrunch/GoogleImagem 2 do Google Maps Update

Esta atualização significa que os usuários ficarão menos preocupados se o compartilhador de local não responder imediatamente às mensagens ou não reportar sua localização em tempo real de repente.

Uma mudança pequena, mas brilhante, para aqueles preocupados com a segurança de seus parentes e amigos mais próximos.

Se você ainda não estiver usando esse recurso do Google Maps, é fácil configurá-lo.

  1. Abra o aplicativo Google Maps (no Android ou iPhone )
  2. Clique no botão de menu no canto superior esquerdo
  3. Clique nas configurações de compartilhamento de local

Uma vez lá, você pode escolher com quem compartilhar sua localização, por quanto tempo ou solicitar o acesso à localização de alguém que você conhece. Esteja ciente de que ele estará ativo até você desligá-lo novamente.

A Linha do tempo do Google Maps é frequentemente uma grande surpresa para o quanto a empresa sabe sobre seus hábitos de viagem, mas com essa ferramenta, também é uma ótima maneira de manter todos em segurança.