Esta página foi traduzida usando IA e aprendizado de máquina.

O Facebook começou a lançar uma mensagem no feed de notícias do aplicativo móvel do Facebook que permitirá que os usuários saibam se seus dados foram compartilhados incorretamente com a empresa de análise de dados Cambridge Analytica.

  • Escândalo no Facebook: qualquer um poderia ter seu perfil raspado. E sim, isso significa que você

Ao fazer login no aplicativo móvel do Facebook, você deve receber uma das duas mensagens. Basta direcionar você para a seção Aplicativos e sites do Facebook, que permite ver onde você usou os detalhes de login do Facebook em sites externos. Uma vez lá, você pode remover o acesso para impedir que seus dados sejam compartilhados.

Se você receber a segunda das duas mensagens, no entanto, isso significa que seus dados estavam intactos compartilhados com o Cambridge Analytica. Um milhão ou mais de usuários britânicos do Facebook são relatados como afetados.

A mensagem diz "Banimos o site This is Your Life Digital , no qual um de seus amigos usou o Facebook para fazer login".

"Fizemos isso porque o site pode ter usado indevidamente algumas das suas informações do Facebook, compartilhando-as com uma empresa chamada Cambridge Analytica".

Os usuários que recebem essa mensagem também recebem um link para acessar a seção Aplicativos e sites do Facebook, para remover o acesso a sites externos.

O escândalo da Cambridge Analytica no Facebook levou a empresa de análise digital do Reino Unido a colher dados de mais de 50 milhões de perfis no Facebook. A empresa trabalhou em anúncios no Facebook para a campanha eleitoral de Donald Trump, mas a empresa insiste que não usou os dados durante a eleição.

Desde então, o CEO do Facebook, Mark Zuckerberg, pediu desculpas e estabeleceu um plano em três etapas, detalhando como o site de mídia social restringirá o acesso aos seus dados, para impedir que algo assim aconteça novamente.