Pocket-lint é suportado por seus leitores. Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos ganhar uma comissão de afiliado. Saber mais

Esta página foi traduzida usando IA e aprendizagem mecânica antes de ser revista por um editor humano em seu idioma nativo.

(Pocket-lint) - Talvez seja a hora de excluir o Facebook.

Se você é qualquer coisa como nós, você tem sido um usuário do serviço por mais de uma década. Mas você provavelmente desenvolveu uma relação de amor-ódio com ele, especialmente após o escândalo da Cambridge Analytica, onde seus dados do Facebook podem ter sido obtidos sem consentimento e usados para influenciar suas opiniões e talvez até mesmo o voto. Se for esse o caso, então você provavelmente está pronto para dizer adeus ao Facebook.

É uma relação tóxica neste momento. Entretanto, só porque você quer se separar não significa que você também quer perder todas as suas preciosas fotos, históricos de bate-papo, mensagens de parede para outros e de outros, e assim por diante. O Facebook, afinal, é como um diário online que você tem atualizado regularmente. Seria uma pena jogá-lo no lixo e perder essas memórias para sempre - tudo em nome da segurança de seus dados pessoais.

POCKET-LINT VIDEO OF THE DAY

Felizmente, existe uma solução. Aqui está o que você precisa saber.

Screenshot: Pocket-lint Como excluir seu Facebook, mas ainda assim manter suas fotos e mais imagem 3

Como arquivar seu perfil no Facebook

É muito fácil apagar sua conta no Facebook e salvar um arquivo com todos os dados de seu perfil. Isso mesmo. O Facebook permite que você baixe um arquivo comprimido que contém todas as suas memórias e outras informações relacionadas à sua conta. Você pode manter tudo, desde vídeos até seus check-ins. Você pode até mesmo manter seus dados de reconhecimento facial.

Você pode ver aqui uma lista completa do que está incluído no arquivo.

Se houver alguma coisa, seu arquivo revela a quantidade de dados e informações pessoais que o Facebook tem sobre você, o que é incrivelmente assustador e abre os olhos. Mas é por isso que você está fazendo isso, certo? Você está feito. Para sempre. Adios, Facebook. Mas antes que você aperte o botão apagar conta, faça o download de seu arquivo para guardar sua conta em segurança e qualquer futuro perusal na faixa da memória.

Para baixar suas informações, siga estes passos:

  1. Clique na seta na parte superior direita do Facebook (na área de trabalho).
  2. Selecione Configurações e Privacidade, depois clique em Configurações.
  3. No menu lateral, clique em Suas informações do Facebook.
  4. Ao lado de Baixar suas informações, clique em Ver.
  5. Para adicionar ou remover categorias de dados de sua solicitação, clique nas caixas à direita.
  6. Selecione outras opções, inclusive:
    • O formato de sua solicitação de download.
    • A qualidade das fotos, vídeos e outras mídias.
    • Uma gama específica de datas de informações.
  7. Clique em Criar arquivo para confirmar a solicitação de download.
    • Ela aparecerá como Pendente.
    • Pode levar vários dias para que o Facebook processe sua solicitação de download.
  8. Assim que o Facebook terminar de preparar sua solicitação de download, ele enviará uma notificação
  9. Para baixar uma cópia dos dados que você solicitou:
    • Vá para a seção Cópias Disponíveis da ferramenta Download Your Information.
    • Clique em Download e digite sua senha.
    • Você também pode clicar em Mostrar mais para ver as informações.

Você pode saber mais sobre como baixar seu arquivo aqui.

Screenshot: Pocket-lint Como excluir seu Facebook, mas ainda assim manter suas fotos e mais imagem 2

Como excluir seu perfil no Facebook

Agora você está pronto para excluir sua conta. Você deve saber que isto é diferente de desativar sua conta. Uma conta desativada é temporária na medida em que pode ser recuperada a qualquer momento. A desativação de sua conta é permanente. Isso significa que você nunca será capaz de reativar ou recuperar qualquer conteúdo ou informação que você tenha adicionado. Se você gostaria de excluir sua conta permanentemente, clique neste link.

Esse link o levará para a página oficial de exclusão de sua conta. Se não funcionar para você, siga estes passos (na área de trabalho):

  1. Clique na seta na parte superior direita do Facebook (na área de trabalho).
  2. Selecione Configurações e Privacidade, depois clique em Configurações.
  3. No menu lateral, clique em Suas informações do Facebook.
  4. Selecione Desativação e Exclusão.
  5. Escolha a opção Exclusão e, em seguida, pressione Continuar para Exclusão de conta.

Quando você clicar em "Deletar minha conta", o Facebook começará a cancelá-la e torná-la-á inacessível a outras pessoas. A empresa disse que o cancelamento é atrasado por alguns dias depois que você o solicita e, se você voltar a fazer login durante esse período, seu pedido será cancelado.

Agora, é o seguinte: alguns dados, como comentários que você fez no post de um amigo, ainda podem aparecer depois que você tiver apagado sua conta. O Facebook advertiu que copia coisas como registros de log e os mantém em seu banco de dados - mas está separado de quaisquer identificadores pessoais. Levará até 90 dias para excluir totalmente sua conta e todas as informações associadas a ela, mesmo que sua conta esteja inacessível a você e a outras pessoas.

Obtenha o soberbo Ivacy VPN por menos com esta incrível oferta de Natal

Aqueles de vocês que preferem desativar seu Facebook podem ir aqui para obter mais informações sobre isso.

Pocket-lint 32 secret whatsapp tricks you might not know about image 1

E quanto aos outros aplicativos do Facebook?

Se você quiser dar o ombro frio ao Facebook, você precisa sair completamente de seu ecossistema de outros serviços, incluindo o Instagram e o WhatsApp.

Se você quiser apagar o Instagram, vá aqui para mais informações. Se você gostaria de excluir o WhatsApp, vá aqui.

Bem-vindo à sua nova vida, livre do Facebook. Como você se sente?

Escrito por Maggie Tillman e Elyse Betters. Edição por Adrian Willings.