Pocket-lint è supportato dai suoi lettori. Quando acquisti tramite i link sul nostro sito, potremmo guadagnare una commissione di affiliazione. Scopri di più

Questa pagina è stata tradotta utilizzando l'intelligenza artificiale e l'apprendimento automatico.

(Pocket-lint) - Le finali della FA Cup 2022 maschile e femminile si svolgeranno rispettivamente sabato 14 maggio e domenica 15 maggio.

Chelsea e Liverpool si sfideranno di nuovo per un trofeo importante, dopo essersi affrontate all'inizio della stagione nella finale di Carabao Cup. Quella volta vinse il Liverpool: riuscirà il Chelsea a vendicarsi?

Anche la squadra femminile del Chelsea ha raggiunto la propria finale, questa volta contro il Manchester City.

Ecco tutto quello che c'è da sapere su di loro, compreso come guardare entrambe le finali in diretta.

Quando si svolge la finale di FA Cup maschile del 2022?

La finale di FA Cup si svolge allo stadio di Wembley a Londra sabato 14 maggio 2022.

A che ora inizia la finale di FA Cup maschile?

Il calcio d'inizio è alle 16:45 BST (11:45 EDT / 08:45 PDT). È probabile però che la programmazione televisiva inizi molto prima.

Chi sarà l'arbitro della finale di FA Cup Chelsea-Liverpool?

Craig Pawson sarà l'arbitro in campo per la finale, con Dan Cook ed Edward Smart come assistenti a bordo campo. L'assistente arbitrale (VAR) sarà Paul Tierney.

Come vedere la finale di FA Cup in TV

Nel Regno Unito, la finale della FA Cup 2022 sarà trasmessa gratuitamente su BBC One e ITV.

Negli Stati Uniti, sarà possibile vederla esclusivamente sul servizio di streaming ESPN+. Sarà disponibile il commento sia in inglese che in spagnolo.

Come guardare la finale di FA Cup online

Poiché quest'anno BBC e ITV condividono i diritti di trasmissione della finale di FA Cup, sarà possibile guardarla in diretta (o in catch-up) tramite BBC iPlayer e ITV Hub.

Gli spettatori statunitensi potranno vederla in streaming su ESPN+, come indicato sopra.

La finale di FA Cup sarà trasmessa in 4K HDR?

La BBC ha già trasmesso la finale in diretta in 4K HDR su BBC iPlayer, utilizzando il formato Hybrid Log Gamma (HLG). Lo ha fatto, ad esempio, nel 2019.

Tuttavia, non è stato ancora confermato se ha intenzione di farlo di nuovo. Aggiorneremo se ne sapremo di più.

Anche ESPN non ha ancora confermato il formato con cui intende trasmettere la finale.

E la finale di FA Cup femminile?

Sia la BBC che ESPN+ trasmetteranno la finale di FA Cup femminile in diretta TV e online rispettivamente nel Regno Unito e negli Stati Uniti.

Anche la finale tra Chelsea e Manchester City si svolgerà allo stadio di Wembley, ma domenica 15 maggio 2022 con calcio d'inizio alle 14:30 BST. Per gli spettatori statunitensi sono le 09:30 EDT / 06:30 PDT.

Scritto da Rik Henderson. Modifica di Chris Hall.