Pocket-lint è supportato dai suoi lettori. Quando acquisti tramite i link sul nostro sito, potremmo guadagnare una commissione di affiliazione. Scopri di più

Questa pagina è stata tradotta utilizzando l'intelligenza artificiale e l'apprendimento automatico.

(Pocket-lint) - Google ha annunciato a novembre 2020 che stava cambiando il modo in cui avrebbe funzionato il backup di Google Foto, il che significa che chiunque utilizzi il servizio deve prenderne nota.

La modifica avviene il 1 giugno 2021, quindi se vuoi sfruttare lo spazio di archiviazione gratuito prima che avvenga la modifica, devi prenderne atto ora.

Cosa sta cambiando in Google Foto?

Il grande cambiamento è che le foto caricate in "Alta qualità" non avranno più spazio di archiviazione illimitato. Google sta anche cambiando il nome di questo livello in "Storage Saver", solo per ricordarti che in realtà non è di alta qualità, che è un formato compresso. Questo aggiornamento è in fase di implementazione, quindi alcuni vedranno "Alta qualità" in Google Foto e alcuni vedranno la nuova dicitura "Risparmio spazio di archiviazione".

Google Foto offre due opzioni di backup: la prima è "Qualità originale" che è sempre stata conteggiata nella tua indennità, la seconda è "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione" che è un formato compresso e, fino al 1 giugno, è stato illimitato.

La modifica è che dal 1° giugno, i nuovi caricamenti di immagini "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione" verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione consentito nel tuo Account Google. Sono 15 GB di serie, con opzioni per acquistare più spazio di archiviazione tramite il programma Google One .

E le foto esistenti in Google Foto?

Tutto ciò che hai in Google Foto, caricato prima del 1 giugno 2021, rimane gratuito. Quindi, se in precedenza hai caricato molte foto "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione", non verrai improvvisamente colpito da una fattura.

Tuttavia, tutto ciò che carichi dopo il 1° giugno 2021 verrà conteggiato ai fini della tua indennità di archiviazione.

Cosa devo fare adesso?

Non cè niente che tu debba veramente fare, a parte essere consapevole del cambiamento che sta avvenendo.

Sì, se hai alcune immagini che desideri in Google Foto di cui non è già stato eseguito il backup, ora è il momento di spostarle in "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione" prima che venga apportata la modifica. Ciò potrebbe includere immagini che hai sul tuo PC che desideri spostare in Google Foto prima che venga applicata la restrizione.

Puoi trovare maggiori dettagli sullapp per computer Back and Sync qui.

Ci sono anche alcuni strumenti che Google sta mettendo a disposizione per aiutarti a gestire il tuo spazio di archiviazione. Questi possono essere trovati nellarea dellaccount, anche se questo è in fase di lancio, quindi potresti non vederlo subito nella tua app.

Potrai visualizzare una stima della durata dello spazio di archiviazione del tuo account Google, nonché gli strumenti di gestione dello spazio di archiviazione. Questi metteranno in evidenza cose come immagini sfocate o file video di grandi dimensioni che potresti voler eliminare per recuperare un po di spazio. Sarai anche in grado di vedere tutti i tuoi screenshot qui, nel caso in cui desideri eliminarli.

Che dire delle immagini "Qualità originale"?

Questi sono sempre stati conteggiati nel limite di archiviazione, a meno che tu non li abbia caricati da un Pixel, Pixel 2 o Pixel 3, che offriva spazio di archiviazione illimitato di Google Foto allavvio di quei dispositivi. Quelle sono protette in Google Foto, saranno sempre "Qualità originale" e non conteranno contro i tuoi limiti.

Se utilizzi qualsiasi altro tipo di telefono Android, le tue immagini di "Qualità originale" contano tutte contro lo spazio di archiviazione già limitato. Potresti prendere in considerazione il passaggio a "Alta qualità" per risparmiare spazio, a meno che tu non abbia davvero bisogno di quelle immagini non compresse.

Ci sono eccezioni?

Sì. I telefoni Pixel continueranno a ricevere un backup illimitato di "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione" su Google Foto, quindi se disponi di un dispositivo Pixel 1-5, sarai comunque in grado di archiviare tutte quelle foto senza che vengano conteggiate contro lo spazio di archiviazione limitato, purché durante il caricamento in "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione".

Come modificare le impostazioni di backup in Google Foto

Se vuoi controllare cosa stai facendo, apri lapp Google Foto sul telefono e tocca licona del tuo account Google nellangolo in alto a destra.

Questo ti darà uno snapshop dello spazio di archiviazione del tuo account Google. Tocca la barra e passerai attraverso le impostazioni di backup e sincronizzazione. Nella parte inferiore della pagina puoi trovare la "dimensione di caricamento" che è dove puoi modificare le impostazioni di qualità.

Puoi anche acquistare spazio di archiviazione qui se decidi che è il momento di ottenere più spazio di archiviazione da Google.

Se stai utilizzando lapp Backup e sincronizzazione sul tuo PC, puoi trovare le impostazioni nelle preferenze dellapp.

Come cambiare le immagini "Qualità originale" in Google Foto in "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione"

Se hai sempre utilizzato "Qualità originale" e desideri ridurre quelle immagini a "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione" per ridurre lo spazio di archiviazione che stai utilizzando, cè lopzione in Google Foto per farlo.

Vai alle impostazioni di Google Foto nel tuo browser su photos.google.com/settings e vedrai lopzione "Ripristina spazio di archiviazione". Questo comprimerà le immagini che hai già in Google Foto, convertendole in "Alta qualità/Risparmio spazio di archiviazione".

Cè qualcosa da notare qui: questo processo non può essere invertito, una volta premuto quel pulsante, Google si spegnerà e comprimerà quelle immagini, quindi se cè qualcosa di cui hai bisogno nella massima qualità, dovrai assicurarti di non perdere quello.

Migliori applicazioni per iPhone 2022: la guida definitiva

Anche in questo caso, tutto ciò che è stato caricato da un Pixel 1, Pixel 2 o Pixel 3 in "Qualità originale" durante il periodo in cui è stato offerto come illimitato, non verrà compresso: non viene conteggiato nel tuo spazio di archiviazione, quindi Google non sarà compresso. t toccarlo.

Scritto da Chris Hall.