Pocket-lint è supportato dai suoi lettori. Quando acquisti tramite i link sul nostro sito, potremmo guadagnare una commissione di affiliazione. Scopri di più

Questa pagina è stata tradotta utilizzando l'intelligenza artificiale e l'apprendimento automatico.

(Pocket-lint) - Forse è il momento di eliminare Facebook.

Se sei come noi, sei un utente del servizio da più di un decennio. Ma probabilmente hai sviluppato un rapporto di amore-odio con esso, specialmente dopo lo scandalo Cambridge Analytica , dove i tuoi dati di Facebook potrebbero essere stati ottenuti senza consenso e usati per influenzare le tue opinioni e forse anche votare. Se è così, allora probabilmente sei pronto per dire addio a Facebook.

È una relazione tossica a questo punto. Tuttavia, solo perché vuoi separarti non significa che vuoi anche perdere tutte le tue preziose foto, le cronologie delle chat, i post in bacheca ad altri e da altri, e così via. Facebook, dopo tutto, è come un diario online che aggiorni regolarmente. Sarebbe un peccato buttarlo nel cestino e perdere quei ricordi per sempre, tutto in nome della protezione dei tuoi dati personali.

Per fortuna, cè una soluzione. Ecco cosa devi sapere.

Screenshot: Pocket-lintCome eliminare il tuo Facebook ma mantenere le tue foto e più immagini 3

Come archiviare il tuo profilo Facebook

È davvero facile sia eliminare il tuo account Facebook che salvare un archivio di tutti i dati sul tuo profilo. Giusto. Facebook ti consente di scaricare un archivio compresso che contiene tutti i tuoi ricordi e altre informazioni relative al tuo account. Puoi conservare di tutto, dai video ai tuoi check-in. Puoi persino conservare i tuoi dati di riconoscimento facciale.

Puoi vedere un elenco completo di ciò che è incluso nellarchivio qui .

Semmai, il tuo archivio rivela quanti dati e informazioni personali ha Facebook su di te, il che è incredibilmente inquietante e apre gli occhi. Ma è per questo che lo stai facendo, giusto? Hai finito. Per sempre. Addio, Facebook. Ma prima di premere il pulsante di eliminazione dellaccount, scarica il tuo archivio per salvaguardarlo e qualsiasi futura lettura nella memoria.

Per scaricare le tue informazioni, segui questi passaggi:

  1. Fare clic sulla freccia in alto a destra di Facebook (sul desktop).
  2. Seleziona Impostazioni e privacy, quindi fai clic su Impostazioni .
  3. Nel menu laterale, fai clic su Le tue informazioni di Facebook .
  4. Accanto a Scarica le tue informazioni, fai clic su Visualizza.
  5. Per aggiungere o rimuovere categorie di dati dalla tua richiesta, fai clic sulle caselle a destra.
  6. Seleziona altre opzioni, tra cui:
    • Il formato della tua richiesta di download.
    • La qualità di foto, video e altri media.
    • Un intervallo di informazioni specifico.
  7. Fare clic su Crea file per confermare la richiesta di download.
    • Apparirà come In attesa.
    • Potrebbero essere necessari diversi giorni prima che Facebook elabori la tua richiesta di download.
  8. Una volta che Facebook ha finito di preparare la tua richiesta di download, invierà una notifica
  9. Per scaricare una copia dei dati richiesti:
    • Vai alla sezione Copie disponibili dello strumento Scarica le tue informazioni.
    • Fare clic su Download e inserire la password.
    • Puoi anche fare clic su Mostra altro per visualizzare le informazioni.

Puoi saperne di più su come scaricare il tuo archivio da qui.

Screenshot: Pocket-lintCome eliminare il tuo Facebook ma conservare ancora le tue foto e più immagini 2

Come eliminare il tuo profilo Facebook

Ora sei pronto per eliminare il tuo account. Dovresti sapere che questo è diverso dalla disattivazione del tuo account . Un account disattivato è temporaneo in quanto può essere recuperato in qualsiasi momento. Leliminazione del tuo account è permanente. Ciò significa che non sarai mai in grado di riattivare o recuperare alcun contenuto o informazione che hai aggiunto. Se desideri eliminare definitivamente il tuo account, fai clic su questo link.

Quel link ti porterà alla pagina ufficiale di cancellazione dellaccount. Se non funziona per te, segui questi passaggi (sul desktop):

  1. Fare clic sulla freccia in alto a destra di Facebook (sul desktop).
  2. Seleziona Impostazioni e privacy, quindi fai clic su Impostazioni.
  3. Nel menu laterale, fai clic su Le tue informazioni di Facebook.
  4. Seleziona Disattivazione ed eliminazione.
  5. Scegli lopzione Eliminazione e quindi premi Continua per leliminazione dellaccount.

Dopo aver fatto clic su "Elimina il mio account", Facebook inizierà a chiuderlo e renderlo inaccessibile ad altri. La società ha affermato che ritarda la risoluzione di alcuni giorni dopo che lhai richiesta e se effettui nuovamente laccesso durante tale periodo, la tua richiesta verrà annullata.

Ora, ecco il punto: alcuni dati, come i commenti che hai fatto sul post di un amico, potrebbero ancora apparire dopo aver eliminato il tuo account. Facebook ha avvertito che copia cose come i record di registro e li conserva nel suo database, ma è separato da qualsiasi identificatore personale. Ci vorranno fino a 90 giorni per eliminare completamente il tuo account e tutte le informazioni ad esso associate, anche se il tuo account è inaccessibile a te e ad altri.

TomTom Go Navigation App è un'app di navigazione mobile premium per tutti i conducenti

Quelli di voi che preferiscono disattivare il proprio Facebook possono andare qui per ulteriori informazioni al riguardo .

Pocket-lint32 secret whatsapp tricks you might not know about image 1

E le altre app di Facebook?

Se vuoi dare a Facebook la spalla fredda, devi uscire completamente dal suo ecosistema di altri servizi, inclusi Instagram e WhatsApp.

Se desideri eliminare Instagram, vai qui per ulteriori informazioni . Se desideri eliminare WhatsApp, vai qui .

Benvenuto nella tua nuova vita senza Facebook. Come ti fa sentire?

Scritto da Maggie Tillman e Elyse Betters.