Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

(Pocket-lint) - VW a confirmé que ses voitures électriques sportives haut de gamme, orientées vers la performance, porteront le badge GTX.

Il fait suite à la GTI familière, la GTE plus récente, sans oublier GTD pour ces moteurs diesel de performance qui sont maintenant beaucoup moins populaires. Cela signifie que vous serez en mesure de repérer ces modèles didentification avec un peu plus de peps sur la route.

Voici tout ce que vous devez savoir sur le lancement.

Quand la GTX sera-t-elle lancée?

Le premier modèle que nous verrons est lID.4 GTX, qui sera dévoilé le 28 avril à 16h00 BST. Voici les horaires internationaux pour que vous puissiez vous connecter:

  • San Francisco - 8h00 PDT
  • New York - 11h00 HAE
  • Londres - 16h00 BST
  • Berlin - 17h00 CEST
  • New Delhi - 20h30 IST
  • Tokyo - 00h00 JST, 29 avril
  • Sydney - 01h00 AEST, 29 avril

Comment regarder le lancement de la VW GTX en ligne

VW diffusera le lancement de la nouvelle ligne GTX, à commencer par lID.4 GTX. Nous avons intégré le flux vidéo en haut de cette page afin que vous puissiez le regarder en ligne.

À quoi sattendre du lancement de lID.4 GTX

Lévénement du 28 avril montrera à quoi sattendre dune VW électrique performante. Cela inclura probablement le style extérieur, ainsi que la transmission intégrale pour la GTX.

Comme vous vous en doutez, il sagira de versions à double moteur, probablement avec la plus grande capacité de batterie que VW puisse intégrer et, de manière appropriée, le prix le plus élevé.

Futures voitures électriques: les prochaines voitures à batterie qui seront sur les routes dans les 5 prochaines années

Il existe un certain nombre de spécifications différentes pour lID.4 actuel, avec des options de faible puissance à travers lEurope, tandis que les modèles britanniques sont actuellement de 77 kWh avec un moteur de 150 kW pour 204 ch avec le moteur entraînant les roues arrière.

LID.4 GTX devrait ajouter un moteur avant pour la transmission intégrale; nous soupçonnons que le moteur supplémentaire sera de 80kW comme l Audi Q4 e-tron (résultant en léquivalent de 299PS) ou le Skoda Enyaq vRS - et nous soupçonnons que le moment de lannonce de VW était de donner à Audi le temps dannoncer son modèle Quattro avant la VW ID.4 GTX.

Lajout du badge GTX est une étape importante, le choix et les performances étant toujours attractifs pour les acheteurs de voitures. Bien que la conduite raisonnable obtiendra toujours la meilleure autonomie de votre voiture électrique, offrir quelque chose pour soulever un modèle GTX sur le reste des modèles ID sur la route aidera à attirer des acheteurs qui pourraient autrement hésiter à passer à lélectrique.

Il est peu probable que nous voyons une ID.3 GTX, mais nous soupçonnons que le badge sera largement utilisé pour ajouter de lattrait à une gamme de modèles à lavenir.

Écrit par Chris Hall.