Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

Le

smartphone phare d'Apple, l' iPhone 11 Pro, pourrait avoir un problème avec la sécurité des données de localisation de l'utilisateur, selon les rapports de cette semaine.

Le problème se résume essentiellement à une échappatoire qu'Apple semble avoir potentiellement construit pour lui-même lorsqu'il s'agit de recevoir des données de localisation des professionnels de l'iPhone 11. Les politiques de confidentialité du téléphone expliquent que l'iPhone 11 Pro enverra par intermittence des données chiffrées sur les tours Wi-Fi et cellulaires à proximité à Apple pour une utilisation de la base de données.

Il indique également que les utilisateurs peuvent contrôler l'étendue de ce partage de données en utilisant son application Paramètres pour désactiver les services de localisation pour des applications individuelles.

Ce n'est pas un problème en soi. Cependant, Apple a également poussé les paramètres de confidentialité comme un avantage majeur de ses nouveaux iPhones, et comme une raison d'utiliser sa dernière version d'iOS. Sur iOS 13 , les utilisateurs sont fréquemment invités à revoir leurs paramètres de localisation lorsque les applications demandent l'accès à ces données. Le

site de cybersécurité Krebs on Security, cependant, cette semaine, a rapporté que ces paquets de données qui volent vers Apple semblent être quelque chose que les utilisateurs ne peuvent pas désactiver complètement, même s'ils pensent avoir. Il a demandé à chaque application de son iPhone 11 Pro d'arrêter d'envoyer des données de localisation, mais a constaté que le téléphone affichait toujours des signes indiquant qu'il envoyait des informations de temps en temps.

Il n'est pas clair pour l'instant exactement sur quels combinés cet ensemble de circonstances est limité à travailler, mais la réponse d'Apple à l'histoire a dit qu'il ne « voit aucune incidence sur la sécurité », et que l'icône des services de localisation qui donne le jeu peut apparaître pour les services que les utilisateurs ne peuvent pas contrôler dans l'application Paramètres.

Il semble donc que certains services ne peuvent pas être retirés, ce que la politique de confidentialité d'Apple pourrait peut-être expliquer plus clairement.