Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

(Pocket-lint) - Apple a tranquillement déployé une fonctionnalité de sécurité majeure pour iPhone et iPad.

Appelée mode restreint USB, cette fonctionnalité empêche les accessoires USB de se connecter à un appareil iOS si l'appareil a été verrouillé pendant plus d'une heure. Cela devrait rendre plus difficile pour les forces de l'ordre de craquer votre code d'accès. On pense également que le mode restreint USB est le moyen d'Apple d'arrêter les appareils, comme GrayKey, qui sont destinés à casser le code d'accès d'un appareil iOS et à récupérer des données normalement protégées par le cryptage.

Voici comment fonctionne le mode restreint USB.

Qu' est-ce que le mode restreint USB ?

Apple a sorti la mise à jour iOS 11.4.1 le 9 juillet, et avec elle, il a publié une fonctionnalité appelée mode restreint USB. Cette fonctionnalité est censée rendre plus difficile pour les pirates - ainsi que pour les organismes d'application de la loi et gouvernementaux - de déverrouiller votre iPhone. Apple l'a décrit comme une nouvelle « protection de sécurité » destinée à encombrement les fonctionnalités de sécurité iOS existantes qui empêchent les devinettes de code d'accès constantes.

Par exemple, iOS verrouillera votre appareil après plusieurs tentatives de code d'accès incorrect. Mais l'application de la loi et certaines entreprises ont trouvé une solution de contournement via les accessoires USB et le port Lightning. Maintenant, Apple arrête cette façon d'accéder à un appareil iOS.

Comment fonctionne le mode restreint USB ?

Après une heure où votre iPhone, iPad ou iPod Touch est inactif sans être déverrouillé, iOS coupera le port Lightning et le limitera à la charge uniquement - tant que le mode restreint USB est activé. Cela devrait théoriquement empêcher les appareils comme GrayKey, qui peuvent se brancher sur un iPhone et craquer le code d'accès en quelques heures. Voici la page d'assistance d'Apple si vous souhaitez plus d'informations sur la nouvelle fonctionnalité de sécurité.

Apple

Comment activer ou désactiver le mode Restriction USB

Une fois que vous avez installé iOS 11.4.1, Apple active automatiquement le mode Restriction USB. Si vous souhaitez trouver le bouton pour l'activer ou la désactiver, appuyez sur Paramètres > Touch ID (ou Face ID) et Code d'accès. Entrez votre code d'accès, puis faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez Accessoires USB. Activez cette option en vert si vous voulez l'éteindre (vos accessoires USB fonctionneront alors comme avant iOS 11.4.1).

Pouvez-vous toujours utiliser vos accessoires USB ?

Oui, il suffit de déverrouiller votre iPhone ou iPad. Cela indiquera au logiciel que vous pouvez connecter un accessoire USB, et aussi longtemps qu'il est connecté, l'accessoire restera connecté - même si votre appareil iOS est à nouveau verrouillé. Voici comment Apple l'explique :

« Si vous ne déverrouillez pas d'abord votre appareil iOS protégé par mot de passe, ou si vous ne l'avez pas déverrouillé et connecté à un accessoire USB au cours de la dernière heure, votre appareil iOS ne communiquera pas avec l'accessoire ou l'ordinateur, et dans certains cas, il se peut que ce n'est pas le cas. charge. Vous pouvez également voir une alerte vous demandant de déverrouiller votre appareil pour utiliser des accessoires. »

Pour plus d'astuces et astuces iOS, consultez nos guides :

Écrit par Maggie Tillman.