Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

Google apporte quelques modifications à la façon dont Google Drive et Google Photos fonctionnent ensemble et comment ils se synchronisent afin de faciliter les choses pour les utilisateurs.

La société a reconnu que la connexion entre Google Drive et Google Photos peut être source de confusion et la configuration actuelle cause des problèmes pour certains utilisateurs.

À partir de juillet, il y aura des changements à la synchronisation automatique de ces services pour rendre les choses plus simples. À partir de ce moment, les photos et vidéos que vous ajoutez à Google Drive n'apparaîtront pas automatiquement dans Google Photos. En même temps, tout ce qui est ajouté au dossier Photos dans Google Drive ne sera pas copié dans Photos.

La bonne nouvelle est que tout ce qui est supprimé d'un service ne sera pas supprimé de l'autre non plus. Ce qui signifie qu'il n'y a pas de danger de perdre accidentellement vos images préférées.

Google a également indiqué clairement que rien ne sera automatiquement supprimé lorsque le changement se produira. Le billet de blog explique : « Toutes les photos ou vidéos de Drive in Photos que vous avez téléchargées avant cette modification resteront dans Photos. Si vous avez un dossier « Google Photos » dans Drive, il restera dans Drive, mais ne sera plus mis à jour automatiquement... »

À partir du 10 juillet, une nouvelle fonctionnalité est ajoutée à photos.google.comqui vous permettra de choisir manuellement des photos et des vidéos depuis Drive et de les importer dans Google Photos.

Vous pourrez également continuer à utiliser l' outil de sauvegarde et de synchronisation pour Windows et Mac et Google note que le fonctionnement du système de quotas ne change pas non plus. Les photos téléchargées dans « Haute Qualité » resteront gratuites et ne seront pas prises en compte dans votre quota de stockage mensuel.

Vous pouvez en savoir plus sur le fonctionnement des changements à venir ici.