Pocket-lint est pris en charge par ses lecteurs. Lorsque vous achetez via des liens sur notre site, nous pouvons gagner une commission daffiliation. Apprendre encore plus

Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique avant d'être révisée par un rédacteur humain dans votre langue maternelle.

(Pocket-lint) - Nous avons tous été dans une situation où bloquer une personne est parfois la meilleure solution. Au fil des ans, Facebook a tellement évolué qu'il peut être difficile de savoir comment bloquer quelqu'un. Quelle que soit la raison, il est en fait toujours assez facile de bloquer un autre utilisateur de Facebook. Voici comment, ainsi que ce qui se passe après avoir bloqué quelqu'un et tout ce que vous devez savoir.

Comment bloquer quelqu'un sur Facebook

Utilisateurs de bureau

Connectez-vous à Facebook sur le web, puis suivez ces étapes :

  1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de Facebook.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis allez dans Paramètres > Confidentialité.
  3. Cliquez sur Blocage dans le menu de gauche.
  4. Dans la section Bloquer des utilisateurs, cliquez sur "Ajouter à la liste de blocage".
  5. Entrez le nom du profil que vous voulez bloquer, puis cliquez sur Bloquer.
POCKET-LINT VIDEO OF THE DAY

Si vous ne parvenez pas à trouver un profil à l'aide de la méthode ci-dessus, allez simplement sur le profil que vous souhaitez bloquer. À partir de là, sélectionnez l'option ... à droite de son profil, puis cliquez sur Bloquer.

Utilisateurs mobiles

Connectez-vous à l'application mobile Facebook et suivez les étapes suivantes :

  1. Recherchez le profil Facebook de la personne et sélectionnez-le.
  2. Tapez sur l'option ... à côté du bouton Message.
  3. Appuyez sur Bloquer dans le menu qui s'affiche.

Vous voulez voir qui vous avez bloqué sur Facebook ?

Pour voir une liste de tous les profils que vous avez bloqués, connectez-vous à Facebook sur le web et cliquez sur votre photo de profil en haut à droite. Sélectionnez Paramètres et confidentialité > Paramètres > Confidentialité > Blocage.
Dans la section Bloquer des utilisateurs, cliquez sur Modifier, puis sur Voir votre liste de blocage pour afficher la liste des profils que vous avez bloqués sur Facebook. À partir de là, vous pouvez également débloquer un profil.

Lorsque vous débloquez un profil, vous ne serez plus automatiquement ami avec cette personne sur Facebook. Si vous bloquez un profil, puis le débloquez, vous devrez lui envoyer une nouvelle demande d'ami.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Facebook ?

Lorsque vous bloquez quelqu'un sur Facebook, son profil ne pourra plus vous marquer ou voir ce que vous publiez sur votre timeline. En bloquant une personne, vous la retirez également de votre profil.

Pourquoi bloquer un utilisateur de Facebook ?

Si une personne vous harcèle ou vous met mal à l'aise sur Facebook, utilisez la fonction de blocage. Vous pouvez immédiatement le faire taire et l'empêcher d'accéder à votre profil et de vous contacter.

Vous voulez en savoir plus ?

Facebook dispose d'une page d'assistance entièrement consacrée à la suppression des liens d'amitié et au blocage des utilisateurs, si vous avez besoin de plus de détails.

Pocket-lint propose également les guides suivants sur Facebook et Messenger:

Spécial lauréats des EE Pocket-lint Awards 2022 - Pocket-lint Podcast ep. 176

Écrit par Maggie Tillman.