Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

(Pocket-lint) - Facebook a commencé à diffuser un message sur le flux d'informations de l'application mobile Facebook qui permettra aux utilisateurs de savoir si leurs données ont été mal partagées avec la société d'analyse de données Cambridge Analytica.

  • Scandale Facebook : N'importe qui aurait pu avoir son profil raclé. Et oui, ça veut dire que vous

Lorsque vous vous connectez à l'application mobile Facebook, vous devriez recevoir l'un des deux messages. On vous dirige simplement vers la section Applications et sites Web de Facebook, qui vous permet de voir où vous avez utilisé vos informations de connexion Facebook sur des sites Web externes. Une fois sur place, vous pouvez supprimer l'accès pour arrêter le partage de vos données.

9 avril 2018

Si vous recevez le deuxième des deux messages cependant, cela signifie que vos données ont été partagées avec Cambridge Analytica. Un million d'utilisateurs de Facebook britanniques seraient affectés.

Le message dit « Nous avons interdit le site Web « This is Your Digital Life » auquel un de vos amis a utilisé Facebook pour se connecter. »

« Nous l'avons fait parce que le site Web a peut-être utilisé à mauvais escient certaines de vos informations Facebook en les partageant avec une société appelée Cambridge Analytica. »

Les utilisateurs qui reçoivent ce message reçoivent également un lien pour se diriger vers la section Applications et sites Web de Facebook, pour supprimer l'accès à tous les sites externes.

Le scandale Facebook Cambridge Analytica a vu l'entreprise britannique d'analyse numérique récolter des données provenant de plus de 50 millions de profils Facebook. La société a travaillé sur des annonces Facebook pour la campagne électorale de Donald Trump, mais la société insiste sur qu'elle n'a pas utilisé les données pendant l'élection.

Mark Zuckerberg, PDG de Facebook, a depuis présenté des excuses et présenté un plan en trois étapes détaillant comment le site de médias sociaux va restreindre l'accès à votre , pour éviter que quelque chose comme ça ne se reproduise.

Écrit par Max Langridge.