Cette page a été traduite en utilisant l'IA et l'apprentissage automatique.

(Pocket-lint) - Si vous faites partie des dizaines de millions de personnes qui ont utilisé Zoom récemment, vous saurez que les mots de passe sont désormais activés par défaut, ainsi que la soi-disant salle dattente.

Pourquoi est-ce?

Suite à un afflux massif dutilisateurs de Zoom en 2020 (à la fin de décembre 2019, 10 millions de personnes lutilisaient. La plate-forme compte désormais plus de 200 millions dutilisateurs) Le directeur général de Zoom a publié un article de blog sincère sexcusant pour les premiers problèmes de sécurité, y compris le problème de Zoombombing , où les gens entrent dans des chats auxquels ils ne devraient pas avoir accès, avec la promesse de le réparer et de tout sécuriser.

Le résultat est un produit beaucoup plus robuste qui est maintenant, en termes de sécurité, beaucoup plus solide.

Pourquoi vous avez maintenant besoin dun mot de passe pour les réunions Zoom

Pour vous assurer que seules les personnes auxquelles vous souhaitez participer aux réunions peuvent y accéder, les réunions Zoom ont désormais des mots de passe en standard.

Les réunions planifiées précédemment (y compris celles planifiées via votre ID de réunion personnel) auront des mots de passe activés. Vous ne pouvez donc pas simplement rejoindre une réunion avec lidentifiant de la réunion - vous avez également besoin du numéro de mot de passe.

Si vos participants se joignent via un lien de réunion (adresse Web) et disposent dun compte Zoom, il ny a pas de changement.

Pour les réunions planifiées à partir de maintenant, le mot de passe de la réunion se trouve dans linvitation. Et si vous créez une réunion instantanée (une réunion impromptue sans invitation), le mot de passe sera affiché dans le client Zoom au cas où vous souhaiteriez que dautres se joignent.

Voici une vidéo expliquant les changements:

La salle dattente virtuelle est maintenant activée - quest-ce que cest?

La salle dattente virtuelle a toujours été là, mais de nombreuses personnes lont désactivée dans le passé. Il est maintenant activé par défaut, encore une fois pour garantir que les personnes présentes à la réunion sont les personnes que vous souhaitez réellement participer à la réunion.

La fonctionnalité est exactement comme elle sonne - un stylo de maintien pour les personnes qui se joignent à une réunion. Lhôte doit ensuite les laisser entrer lorsquils sont prêts. Linconvénient est que vous ne réalisez peut-être pas que les gens attendent, donc en tant quhôte, vous devez faire attention à eux, alors assurez-vous de garder un œil sur cela.

Pour admettre des participants à une réunion, un hôte doit sélectionner Gérer les participants (en haut à droite) pour afficher la liste complète des participants. Vous pouvez ensuite admettre individuellement en sélectionnant le bouton bleu Admettre ou tout à la fois avec loption Admettre tout.

Vous pouvez voir comment procéder ici:

Écrit par Dan Grabham. Édité par Stuart Miles.