Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

A principios de esta semana, surgieron informes de que un hack de explotación de mensajes puede hacer que las consolas PlayStation 4 y PS4 Pro dejen de funcionar, efectivamente "bloqueando" las máquinas.

Pero Sony ya ha publicado una solución. Como su Reino Unido admite el feed de Twitter, las consolas PS4 deben actualizarse para garantizar que el exploit ya no funcione:

El problema surgió cuando unos pocos carteles en Reddit afirmaron que habían recibido ese mensaje, que posteriormente bloqueó sus máquinas. Y la única forma de que volviera a funcionar era restablecer la consola de fábrica: perder todas las instalaciones y guardar partidas guardadas localmente en el proceso.

Algunos también informaron que también se pueden enviar mensajes a grupos enteros de jugadores, lo que obliga a todo el equipo a restablecer sus consolas.

Ahora que Sony ha emitido la solución, sin embargo, debería estar bien. Pero si aún no ha recibido la actualización o le preocupa que se encuentren futuros exploits, esta es una manera de evitar que los mensajes de exploits afecten a su consola.

¿Cómo evitar que me envíen el exploit de PS4?

Si se vuelven a descubrir exploits, puede tomar medidas para evitar que lleguen los mensajes.

El primero es asegurarse de configurar sus mensajes entrantes para permitir que solo amigos se contacten con usted o con nadie en absoluto.

El valor predeterminado de PS4 es permitir que cualquier persona le envíe un mensaje, por lo que debe dirigirse aquí para cambiarlo: Configuración> Administración de cuentas> Configuración de privacidad> Información personal / Mensajes> Mensajes y cambie el menú desplegable a "Solo amigos" o "No" Uno". Presiona "Confirmar".

Por supuesto, si selecciona "Solo amigos", todavía está abierto a los ataques de cualquier persona en su lista de amigos, pero con suerte eso no incluye a ningún idiota.

También puede cambiar su configuración utilizando la aplicación oficial de PlayStation iOS o Android .

También puede ver un mensaje de explotación en la aplicación y no dañará su teléfono, luego siga los pasos alternativos en el tweet anterior.

No estamos publicando los detalles del mensaje de ataque original, ya que eso podría alentar a otros a probarlo.