Pocket-lint es compatible con sus lectores. Cuando compra a través de enlaces en nuestro sitio, podemos ganar una comisión de afiliado. Aprende más

Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

(Pocket-lint) - Las finales masculina y femenina de la Copa de la FA 2022 tendrán lugar el sábado 14 de mayo y el domingo 15 de mayo, respectivamente.

Chelsea y Liverpool volverán a competir por un gran trofeo, después de que se enfrentaran a principios de esta temporada en la final de la Copa Carabao. El Liverpool ganó aquella vez, ¿podrá el Chelsea tomarse la revancha?

El equipo femenino del Chelsea también llegó a su respectiva final, esta vez contra el Manchester City.

Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre ellas, incluyendo cómo ver ambas en directo.

¿Cuándo es la final de la FA Cup masculina de 2022?

La final de la FA Cup se celebra en el estadio de Wembley, en Londres, el sábado 14 de mayo de 2022.

¿A qué hora comienza la final de la FA Cup masculina?

Comienza a las 16:45 BST (11:45 EDT / 08:45 PDT). Sin embargo, es probable que la programación televisiva comience mucho antes.

¿Quién será el árbitro de la final de la FA Cup entre el Chelsea y el Liverpool?

Craig Pawson será el árbitro de la final, con Dan Cook y Edward Smart como asistentes. El árbitro asistente de vídeo (VAR) será Paul Tierney.

Cómo ver la final de la FA Cup por televisión

En el Reino Unido, la final de la FA Cup de 2022 se emitirá gratuitamente en BBC One e ITV.

En EE.UU., se podrá ver exclusivamente en el servicio de streaming ESPN+. Habrá comentarios en inglés y en español.

Cómo ver la final de la FA Cup online

Dado que la BBC y la ITV comparten los derechos de transmisión de la final de la FA Cup este año, podrás verla en directo (o a la carta) a través de BBC iPlayer e ITV Hub.

Los espectadores de EE.UU. podrán verlo en streaming a través de ESPN+, como se ha explicado anteriormente.

¿Se emitirá la final de la FA Cup en 4K HDR?

Yhe BBC ha transmitido previamente la final en vivo en 4K HDR en BBC iPlayer, utilizando el formato de gamma de registro híbrido (HLG). Lo hizo, por ejemplo, en 2019.

Sin embargo, aún no se ha confirmado si tiene previsto volver a hacerlo. Actualizaremos si sabemos algo más.

ESPN tampoco ha confirmado aún el formato en el que planea transmitir la final.

¿Y la final de la FA Cup femenina?

Tanto la BBC como ESPN+ proyectarán la final de la FA Cup femenina en directo por televisión y online en el Reino Unido y Estados Unidos respectivamente.

La final entre el Chelsea y el Manchester City también tendrá lugar en el estadio de Wembley, pero el domingo 15 de mayo de 2022 a las 14:30 BST. Eso es a las 09:30 EDT / 06:30 PDT para los espectadores estadounidenses.

Escrito por Rik Henderson. Edición por Chris Hall.