Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

(Pocket-lint) - La función de mensajes que desaparecen de WhatsApp significa que los nuevos mensajes enviados dentro de un chat individual desaparecerán automáticamente después de siete días cuando se enciendan.

Los mensajes que desaparecen es una función disponible en algunos otros servicios, como Signal , pero así es como funciona la función en WhatsApp , a qué prestar atención y cómo habilitar la función.

¿Cómo funcionan los mensajes que desaparecen en WhatsApp?

  • Siete días
  • Base de chat individual
  • Administradores solo para chats grupales

Los mensajes que desaparecen es una función que debe habilitarse en WhatsApp. Una vez que haya habilitado la función, los mensajes enviados en un chat individual o grupal desaparecerán después de siete días. Por el momento, no puede cambiar ese período de tiempo, como puede hacerlo con el equivalente de Signal .

Los mensajes que se enviaron o recibieron antes de que se habilitara la función de mensajes que desaparecen no se verán afectados, por lo que aún podrá verlos.

La función deberá estar habilitada para cada chat individual, por lo que no es algo que pueda activar de forma predeterminada para todos los mensajes, y cualquiera de los usuarios del chat individual puede activar o desactivar la función. En un chat grupal, solo los administradores del grupo podrán activar o desactivar los mensajes que desaparecen.

¿A qué debe prestar atención?

  • Vistas previas
  • Respuestas
  • Capturas de pantalla
  • Copias de seguridad

Los mensajes aún pueden aparecer como una vista previa en las notificaciones si un usuario no ha abierto WhatsApp durante siete días. Sin embargo, la vista previa desaparecería cuando se abra WhatsApp.

Si responde a un mensaje que desaparece, el mensaje inicial aún podría aparecer en el chat después del período de siete días.

Si los mensajes que desaparecen se reenvían a un chat que no tiene habilitados los mensajes que desaparecen, el mensaje no desaparecerá en ese chat y seguirá siendo visible.

Si se crea una copia de seguridad antes de que desaparezca el mensaje que desaparece, el mensaje se incluirá en la copia de seguridad, pero los mensajes que desaparezcan se eliminarán cuando restaure desde una copia de seguridad.

También vale la pena señalar que aún se pueden tomar capturas de pantalla y fotos de un mensaje que desaparece antes de que desaparezca y los usuarios también pueden copiar y guardar el contenido de un mensaje que desaparece antes de que desaparezca.

¿Qué pasa con las fotos y los medios?

  • Guardado por defecto

WhatsApp guarda automáticamente los medios que llegan a través del servicio en sus fotos de forma predeterminada.

Se puede apagar ( consulte nuestra función de consejos y trucos de WhatsApp para obtener ayuda) , pero eso significa que, si bien los medios y las imágenes desaparecerían si los mensajes que desaparecen están habilitados para ese chat, aún se guardarán en el teléfono del destinatario.

Cómo habilitar o deshabilitar los mensajes que desaparecen

Para habilitar o deshabilitar los mensajes que desaparecen en iPhone o Android:

  1. Abrir WhatsApp
  2. Abrir el chat individual
  3. Toca el nombre del contacto en la parte superior.
  4. Seleccione Mensajes que desaparecen
  5. Toque Continuar (si se le solicita)
  6. Seleccionar encendido o apagado

Cómo habilitar o deshabilitar los mensajes que desaparecen en un chat grupal

Para habilitar o deshabilitar los mensajes que desaparecen en un chat grupal, debe ser administrador. Si usted es:

  1. Abrir WhatsApp
  2. Abre el chat grupal
  3. Toca el nombre del grupo en la parte superior.
  4. Seleccione Mensajes que desaparecen
  5. Toque Continuar (si se le solicita)
  6. Seleccionar encendido o apagado

Cómo habilitar mensajes que desaparecen en la Web y el escritorio

Para habilitar o deshabilitar los mensajes que desaparecen en las aplicaciones web o de escritorio de WhatsApp:

  1. Abrir la Web / Aplicación de WhatsApp
  2. Abrir el chat individual o el grupo
  3. Toca el nombre del contacto o grupo en la parte superior
  4. Seleccione Mensajes que desaparecen
  5. Toque Continuar (si se le solicita)
  6. Seleccionar encendido o apagado
Escrito por Britta O'Boyle. Edición por Max Freeman-Mills.