Pocket-lint es compatible con sus lectores. Cuando compra a través de enlaces en nuestro sitio, podemos ganar una comisión de afiliado. Aprende más

Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

(Pocket-lint) - Google permite a los usuarios de la aplicación Google Photos ocultar sus fotos y videos confidenciales en una carpeta protegida por el bloqueo de pantalla de su dispositivo.

Esta " Carpeta bloqueada " se ha limitado a los propietarios de dispositivos Pixel. Pero Google planea expandirlo a los usuarios de iOS. Llegará a iOS, específicamente, "a principios del próximo año". La carpeta bloqueada se lanzó por primera vez para Pixel 3 y luego en junio pasado. Luego, en septiembre de 2021, Google dijo que llegaría a todos los teléfonos Android. La compañía ahora está ajustando ese plazo para incluir a los usuarios de Google Photos en iOS en 2022.

Aquí, entonces, es lo que necesita saber sobre la carpeta bloqueada.

¿Cómo funciona la carpeta bloqueada?

La carpeta bloqueada de Google Photos es una carpeta protegida con contraseña o biométrica que le permite ocultar medios confidenciales y personales.

Configurar la carpeta bloqueada

Si no tiene un bloqueo de pantalla configurado en su dispositivo, deberá configurar uno.

  1. Abra la última versión de la aplicación Google Photos.
  2. Vaya a Biblioteca> Utilidades> Carpeta bloqueada.
  3. Toca Configurar carpeta bloqueada.
  4. Siga las indicaciones en pantalla.
    • Se le pedirá que desbloquee su dispositivo.

¿Necesita aprender a configurar o cambiar un bloqueo de pantalla en su teléfono? Consulte la página de soporte de Google aquí.

Mover fotos o videos a la carpeta bloqueada

Se le pedirá que configure la carpeta bloqueada la primera vez que vaya a usarla.

  1. Abra la última versión de la aplicación Google Photos.
  2. Seleccione las fotos y videos que desee en la carpeta bloqueada.
  3. En la parte superior derecha, toca Más> Mover a carpeta bloqueada.
  4. Toque Mover.

¿Necesita más información sobre la carpeta bloqueada? Consulte la página de soporte de Google aquí.

Cómo encontrar la carpeta bloqueada

Puede encontrar los elementos que ha movido a la carpeta bloqueada en la biblioteca de la aplicación Google Fotos en "Utilidades". Para acceder a la carpeta bloqueada, deberá desbloquear su dispositivo a través de la verificación biométrica, como su huella digital o escaneo facial, o ingresando su PIN.

¿Qué no puede hacer con la carpeta bloqueada?

Para evitar la exposición de sus fotos y videos en la carpeta bloqueada, Google no le permite agregar esos elementos a un álbum o libro de fotos, hacer copias de seguridad de ellos, editarlos o revertir los cambios, o incluso compartirlos. Tampoco se mostrarán en las pantallas inteligentes de Google como Nest Hub o mediante Chromecast.

¿Algo más que debas saber?

Google reveló el plan de implementación de la carpeta bloqueada de Google Photos en una publicación de blog que reúne nuevas iniciativas de seguridad adicionales.

Por ejemplo, Google anunció que está expandiendo la función VPN en Google One a 10 nuevos países (Austria, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Irlanda, Países Bajos, Noruega, Suecia y Suiza). Además, el centro de seguridad centralizado de Pixel , que debutó en Pixel 6, llegará a todos los teléfonos Android, dijo Google. El centro de seguridad básicamente proporciona una vista simplificada de todo el estado de seguridad de su dispositivo.

Escrito por Maggie Tillman. Publicado originalmente el 29 Octubre 2021.