Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

Google está cambiando sus prácticas de manejo de datos, al anunciar que eliminará automáticamente los datos personales de los nuevos usuarios después de un período de tiempo establecido.

En una publicación de blog , el CEO Sundar Pichai dijo que Google se centra en tres principios importantes cuando se trata de los datos de los usuarios: "Mantener su información segura, tratarla de manera responsable y ponerlo en control", escribió Pichai. "Hoy, estamos anunciando mejoras de privacidad para ayudar a hacer eso ".

Google tiene muchos servicios que recopilan datos personales, incluidos Chrome, YouTube y Maps. Esa información ayuda a Google a ofrecer una experiencia personalizada, pero también es preocupante para aquellos que son conscientes de la privacidad. Google parece entender eso ahora, ya que la compañía ha anunciado que eliminará el historial de nuevos usuarios después de 18 meses de forma predeterminada. Esta es una expansión de lo que estaba previamente disponible.

El año pasado, Google comenzó a permitir que los usuarios eliminaran automáticamente su historial después de tres o 18 meses, pero la función no estaba habilitada de forma predeterminada.

Google

Google ahora eliminará los datos para el historial de búsqueda, el historial de ubicaciones y los comandos de voz del Asistente de Google o Google Home. Google registra sus datos en su página Mi actividad, donde también puede eliminar manualmente puntos específicos. El nuevo valor predeterminado de Google solo se aplica a los nuevos usuarios; las cuentas de Google existentes no verán ningún cambio en la configuración, aunque pueden habilitarlo desde la página Actividad.

Como parte de este anuncio, Google también simplificará el modo de incógnito de Chrome, permitiendo a los usuarios móviles cambiar al modo de incógnito con una pulsación larga en su foto de perfil. Esta característica se lanzará el 24 de junio en iOS y pronto llegará a Android y otras plataformas.