Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

(Pocket-lint) - Google está haciendo algunos cambios en la forma en que Google Drive y Google Photos trabajan juntos y cómo se sincronizan para facilitar las cosas a los usuarios.

La compañía ha reconocido que la conexión entre Google Drive y Google Photos puede ser confusa y que la configuración actual está causando problemas a algunos usuarios.

A partir de julio, habrá cambios en la sincronización automática de estos servicios para simplificar las cosas. A partir de ese momento, las fotos y videos que agregue a Google Drive no aparecerán automáticamente en Google Photos. Al mismo tiempo, todo lo que se agregue a la carpeta Fotos en Google Drive no se copiará en Fotos.

La buena noticia es que cualquier cosa eliminada de un servicio tampoco se eliminará del otro. Lo que significa que no hay peligro de perder accidentalmente sus imágenes favoritas.

Google también ha dejado en claro que nada se eliminará automáticamente cuando ocurra el cambio. La publicación del blog explica : "Cualquier foto o video de Drive en Fotos que haya subido antes de este cambio permanecerá en Fotos. Si tiene una carpeta Google Photos en Drive, permanecerá en Drive, pero ya no se actualizará automáticamente..."

A partir del 10 de julio, se agregará una nueva función a photos.google.com que le permitirá elegir manualmente fotos y videos de Drive e importarlos a Google Photos.

También podrá continuar utilizando la herramienta de Copia de seguridad y sincronización para Windows y Mac y Google observa que tampoco está cambiando el funcionamiento del sistema de cuotas. Las fotos cargadas en "Alta calidad" seguirán siendo gratuitas y no contarán para su cuota de almacenamiento mensual.

Puede obtener más información sobre cómo funcionarán los próximos cambios aquí .

Escrito por Adrian Willings.