Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

Es posible que ya conozca la capacidad de Google Maps de compartir activamente su ubicación con sus seres queridos, amigos y familiares.

Esta no es solo una excelente manera de vigilar a sus personas favoritas cuando están fuera de casa, sino que también le permite saber cuándo están de camino a casa.

Google ha presentado recientemente una nueva actualización de este sistema que hará que las personas no se preocupen si de repente dejas de transmitir o responder a sus mensajes.

Esta actualización fue informada originalmente por Android Police en febrero, pero TechCrunch informa que ahora se está implementando en dispositivos Android y Apple iPhone. Un simple ajuste a la forma en que se muestra la información de ubicación ahora simplemente muestra poco jugo que le queda a su teléfono.

TechCrunch/Google

Esta actualización significa que los usuarios estarán menos preocupados si la persona que comparte la ubicación no responde de inmediato a los mensajes o no informa su ubicación en tiempo real de repente.

Un cambio pequeño pero brillante para aquellos preocupados por la seguridad de sus seres más cercanos y queridos.

Si aún no está utilizando esta función de Google Maps, es bastante fácil de configurar.

  1. Abra la aplicación Google Maps (en Android o iPhone )
  2. Haz clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda.
  3. Haga clic en la configuración de uso compartido de ubicación

Una vez allí, puede elegir con quién compartir su ubicación, durante cuánto tiempo o solicitar el acceso a la ubicación de alguien que conozca. Solo tenga en cuenta que estará activo hasta que lo apague nuevamente.

La línea de tiempo de Google Maps es a menudo una verdadera revelación de cuánto sabe la compañía sobre sus hábitos de viaje, pero con esta herramienta, también es una excelente manera de mantener a todos seguros.