Pocket-lint es compatible con sus lectores. Cuando compra a través de enlaces en nuestro sitio, podemos ganar una comisión de afiliado. Aprende más

Esta página ha sido traducida utilizando IA y aprendizaje automático antes de ser revisada por un editor humano en su idioma nativo.

(Pocket-lint) - Todos hemos estado en una situación en la que a veces bloquear a una persona es la mejor solución. A lo largo de los años, Facebook se ha actualizado tanto que puede resultar difícil saber cómo bloquear a alguien exactamente. Sea cual sea el motivo, en realidad sigue siendo bastante fácil bloquear a otro usuario de Facebook. A continuación, te explicamos cómo hacerlo, qué ocurre después de bloquear a alguien y todo lo que necesitas saber.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Usuarios de escritorio

Accede a Facebook en la web y sigue estos pasos:

  1. Haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y Privacidad, y luego ve a Configuración > Privacidad.
  3. Haz clic en Bloqueo en el menú de la izquierda.
  4. En la sección Bloquear usuarios, haz clic en "añadir a la lista de bloqueados".
  5. Introduce el nombre del perfil que quieres bloquear y haz clic en Bloquear.
POCKET-LINT VIDEO OF THE DAY

Si no puedes encontrar un perfil usando el método anterior, entonces simplemente ve al perfil que te gustaría bloquear. Desde allí, selecciona la opción ... a la derecha de su perfil, y luego elige Bloquear.

Usuarios de móviles

Accede a la aplicación móvil de Facebook y sigue estos pasos:

  1. Busca el perfil de Facebook de la persona y selecciónalo.
  2. Pulsa en la opción ... junto al botón de mensajes.
  3. Pulsa Bloquear en el menú que aparece.

¿Quieres ver a quién has bloqueado en Facebook?

Para ver una lista actualizada de todos los perfiles que has bloqueado, inicia sesión en Facebook en la web y haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha. Selecciona Configuración y privacidad > Configuración > Privacidad > Bloqueo.
En la sección Bloquear usuarios, haz clic en Editar y luego en Ver tu lista de bloqueados para ver una lista de los perfiles que has bloqueado en Facebook. Desde aquí, también puedes desbloquear un perfil.

Cuando desbloquees un perfil, no volverás a ser automáticamente amigo de esa persona en Facebook. Si bloqueas un perfil y luego lo desbloqueas, tendrás que enviar a ese perfil una nueva solicitud de amistad.

¿Qué ocurre cuando se bloquea a alguien en Facebook?

Cuando bloqueas a alguien en Facebook, su perfil ya no podrá etiquetarte ni ver las cosas que publiques en tu cronología. Al bloquear a una persona también se le quitará la amistad de tu perfil.

¿Por qué deberías bloquear a un usuario de Facebook?

Si alguien te acosa o te hace sentir incómodo en Facebook, utiliza la función de bloqueo. Puedes silenciarlo inmediatamente y evitar que acceda a tu perfil y se ponga en contacto contigo.

¿Quieres saber más?

Facebook tiene toda una página de ayuda dedicada a la eliminación de la amistad y el bloqueo de usuarios, por si necesitas más detalles.

Pocket-lint también tiene las siguientes guías sobre Facebook y Messenger:

La pelusa de bolsillo planta otros 1,000 árboles con Resideo

Escrito por Maggie Tillman.