Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

Facebook ha comenzado a enviar un mensaje a las noticias de la aplicación móvil de Facebook que informará a los usuarios si sus datos se compartieron de manera incorrecta con la empresa de análisis de datos Cambridge Analytica.

  • Escándalo de Facebook: a cualquiera se le podría haber borrado su perfil. Y sí, eso significa que tú

Cuando inicie sesión en la aplicación móvil de Facebook, debería recibir uno de los dos mensajes. Uno simplemente lo dirige a la sección de Aplicaciones y sitios web de Facebook, que le permite ver dónde ha utilizado sus datos de inicio de sesión de Facebook en sitios web externos. Una vez allí, puede eliminar el acceso para evitar que sus datos se compartan.

Sin embargo, si recibe el segundo de los dos mensajes, significa que sus datos se compartieron intactos con Cambridge Analytica. Según los informes, un millón de usuarios británicos de Facebook están afectados.

El mensaje dice "Hemos prohibido el sitio web This is Your Digital Life en el que uno de sus amigos usó Facebook para iniciar sesión".

"Hicimos esto porque el sitio web puede haber usado mal parte de su información de Facebook al compartirla con una compañía llamada Cambridge Analytica".

Los usuarios que reciben este mensaje también reciben un enlace para dirigirse a la sección de Aplicaciones y sitios web de Facebook, para eliminar el acceso a cualquier sitio externo.

El escándalo de Facebook Cambridge Analytica vio a la empresa de análisis digital con sede en el Reino Unido obtener datos de más de 50 millones de perfiles de Facebook. La compañía trabajó en anuncios de Facebook para la campaña electoral de Donald Trump, pero insiste en que no usó los datos durante las elecciones.

El CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, emitió una disculpa y presentó un plan de tres pasos que detalla cómo el sitio de redes sociales restringirá el acceso a sus datos, para evitar que algo como esto vuelva a suceder.