Esta página ha sido traducida usando inteligencia artificial y aprendizaje automático.

(Pocket-lint) - Debido a la situación mundial actual, los equipos de todo el mundo han estado trabajando desde casa y utilizando las videoconferencias como medio para mantenerse en contacto. Desafortunadamente, varios informes han afirmado que los saboteadores, también conocidos como trolls, están interrumpiendo las reuniones y clases de Zoom como parte de una nueva tendencia llamada bombardeo Zoom. Aquí tienes todo lo que necesitas saber, incluido cómo evitar que tu evento Zoom se bloquee.

¿ Qué es el bombardeo Zoom?

Zoom es una aplicación de videoconferencia que muchas empresas y universidades utilizan para celebrar reuniones o clases cuando no son posibles sesiones presenciales. Puede obtener más información sobre el software, que está disponible para computadoras de escritorio y dispositivos móviles en formularios gratuitos y de pago, en nuestra guía aquí.

De todos modos, la gente ha estado usando la función de compartir pantallas de Zoom para inundar a otros espectadores con videos gráficos, pornografía y otro contenido de NSFW a través de Internet. Se convirtió en una tendencia después de que la Hora Feliz de la WFH - una llamada pública Zoom organizada por la reportera Casey Newton y el inversor Hunter Walk - fue bombardeada con imágenes crudas. Un troll se unió a su llamada y compartió la pantalla Two Girls, One Cup.

Lo que es peor, el perpetrador siguió volviendo a entrar en la llamada con un nuevo nombre, obligando a los anfitriones a terminar la llamada. El problema surgió de esto: cualquier persona que comparta públicamente un enlace de reunión Zoom, especialmente donde los trolls en línea podrían encontrarlo, como en Twitter, necesita cambiar la opción de compartir pantalla antes de que comience la llamada para proteger su llamada Zoom de ser interrumpida o bloqueada por otros.

El problema del bombardeo Zoom también empeoró después de que se revelara que una herramienta automatizada podría ser usada para raspar y descubrir más de 2.400 reuniones sin protección Zoom al día.

Cómo detener el bombardeo Zoom

Cuando compartes un enlace de reunión de Zoom en las redes sociales u otros foros públicos, se hace público y cualquiera puede unirse a ese enlace. Sin embargo, los anfitriones de Zoom pueden desactivar la opción de uso compartido de pantalla en sus ajustes (o en los controles de administración de una llamada), lo que impide que los participantes tomen el control de la reunión y sometan a todos los usuarios a contenido inadecuado. A continuación se explica cómo reforzar una llamada de Zoom.

Generar un ID de reunión aleatorio

En primer lugar, evite usar su ID de reunión personal para organizar eventos públicos. Básicamente es una reunión continua, por lo que si no quieres que personas aleatorias bloqueen tu llamada, genera una ID de reunión aleatoria. Más información sobre los ID de reunión aquí y cómo generar uno aleatorio en el vídeo anterior.

Administrar el uso compartido de pantalla

Nunca renuncie al control de su pantalla. Si no desea que personas aleatorias en su evento público tomen el control de la pantalla y compartan contenido, restrinja su capacidad, ya sea antes de la reunión o durante la reunión en la barra de control del host.

  1. Para evitar que los participantes compartan la pantalla, utilice los controles de host.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Pantalla compartida y, a continuación, Opciones avanzadas para compartir.
  3. En «¿Quién puede compartir?» elija «Sólo host» y cierre la ventana.
  4. También puedes bloquear el uso compartido de pantalla de forma predeterminada para todas tus reuniones en la configuración web.

Actualizaciones de seguridad de zoom

Zoom ha reconocido que hay un problema y está cambiando la configuración predeterminada para solucionarlo. Ahora, las reuniones nuevas, las reuniones instantáneas y las que se unen con un ID están protegidas por contraseña de forma predeterminada.

Incluso las reuniones de Zoom que se hayan programado durante un tiempo ahora tendrán una contraseña.

Unirse a una nueva reunión también te pone en una sala de espera virtual en la que el anfitrión tendrá que dejarte entrar. Estos cambios deben evitar que los visitantes no deseados interrumpan sus reuniones.

La compañía dice que esta será la configuración predeterminada para los usuarios de Free Basic y Single Pro, pero se anima a todos los demás usuarios a hacer uso de esta configuración también.

Administrar sus participantes

Sólo permita que los usuarios que han iniciado sesión se unan

Permitir que los usuarios que han iniciado sesión se unan. Desde el portal web Zoom, navegue a Configuracióny habilite «Sólo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones».

Bloquear la reunión

Al bloquear una reunión de Zoom, ningún nuevo participante podrá unirse, incluso si tiene el ID de reunión y la contraseña (si ha requerido una). En la reunión, haga clic en Participantes en la parte inferior de la ventana Zoom. En la ventana emergente Participantes, haga clic en el botón que indica Bloquear reunión.

Requerir una contraseña

No siempre tiene que compartir un enlace de reunión; puede generar un ID de reunión aleatorio al programar su evento y requerir una contraseña para unirse. A continuación, puede compartir ese ID de reunión en las redes sociales, pero luego sólo enviar la contraseña para unirse a través de un mensaje directo.

Vaya aquí para obtener más información sobre cómo establecer una contraseña.

Eliminar participantes disruptivos

Desde ese menú Participantes, puede seleccionar el nombre de un participante y elegir «Eliminar» para expulsarlos de la reunión.

Poner a la gente en espera o silenciarlos

Puede poner a todos los participantes de la reunión en espera, deshabilitando temporalmente las conexiones de vídeo y audio. Simplemente haga clic en la miniatura de vídeo de alguien y seleccione Iniciar asistente en espera para activar esta función. Haga clic en Retener en la lista Participantes cuando desee que vuelvan a unirse. Los anfitriones también pueden silenciar/dessilenciar a los participantes individuales o todos ellos a la vez. Prueba a activar Silenciar tras la entrada en tu configuración: aprende cómo hacerlo aquí.

Desactivar vídeo

Desactiva el vídeo de alguien para bloquear vídeos no deseados, distraídos o inapropiados. Ve aquí para aprender cómo.

Prueba a la sala de espera

Para eventos públicos, Zoom recomienda probar la función Sala de espera para evitar que tus invitados se unan a una reunión hasta que estés listo. Como anfitrión, puede personalizar la configuración de la sala de espera para un control adicional, e incluso puede personalizar el mensaje que ven los usuarios cuando esperan.

Vaya aquí para saber cómo funcionan las salas de espera.

¿ Quieres saber más?

Echa un vistazo a la entrada del blog Zoom bombardeo para obtener más consejos y trucos.

Escrito por Maggie Tillman.