Pocket-lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit Hilfe von KI und maschinellem Lernen übersetzt, bevor sie von einem menschlichen Redakteur in Ihrer Muttersprache überprüft wurde.

(Pocket-lint) - Netflix hat eine Autoplay-„Funktion“ für Vorschauen, die ein wenig nervig sein kann. Es ist jedoch möglich, die Funktion zu deaktivieren, sodass Sie den Dienst durchsuchen können, ohne dass jedes Mal, wenn Sie einen Film anhalten, ein Trailer gestartet wird.

Hier erfahren Sie, was Netflix Autoplay ist und wie Sie es deaktivieren können.

Was ist Netflix-Autoplay?

Wenn Sie Netflix öffnen, wird Ihnen ein Startbildschirm mit Zeilen angezeigt und Sie können sofort damit beginnen, verfügbare Filme und Shows zu durchsuchen. Während Sie jedoch schauen, beginnen Trailer oder Vorschauen von allem, was Sie sich ansehen möchten, zu spielen, sobald Sie anhalten – auch nur für einen Moment.

Das kann zwar praktisch sein, kann aber auch ärgerlich sein, wenn Sie einfach nur versuchen, etwas zum Ansehen zu finden. Es ist seit mindestens 2014 eine Standardfunktion bei Netflix, aber es gibt die Möglichkeit, es auszuschalten, wenn Sie es irritierend finden.

Mit anderen Worten, Sie können die Wiedergabe von Clips stoppen, während Sie auf dem Netflix-Startbildschirm und anderen Teilen des Dienstes navigieren.

So deaktivieren Sie die automatische Wiedergabe von Netflix

Befolgen Sie diese Schritte, um die Autoplay-Funktion von Netflix zu deaktivieren:

  1. Melden Sie sich ab und dann über einen Webbrowser bei Ihrem Netflix-Konto an.
  2. Wählen Sie Ihr Profilfoto in der Ecke aus.
  3. Gehen Sie zu Profile verwalten.
  4. Wählen Sie ein Profil aus.
  5. Unter dem Profilnamen, der Sprache und der Kindersicherung gibt es Autoplay-Optionen.
  6. Deaktivieren Sie „Nächste Folge einer Serie automatisch auf allen Geräten abspielen“.
  7. Deaktivieren Sie „Vorschau automatisch abspielen, während Sie auf allen Geräten surfen“.
  8. Wenden Sie Ihre Änderungen an, melden Sie sich dann ab und wieder bei Netflix an.

Diese Änderung sollte auf allen Geräten wirksam werden, die Sie zum Ansehen von Netflix verwenden.

Hinweis: Wenn Sie Schritt sechs ausführen, verhindern Sie, dass Netflix beim Streamen automatisch die nächste Folge startet, was Sie möglicherweise nicht möchten.

Schreiben von Maggie Tillman. Bearbeiten von Britta O'Boyle.