Pocket-Lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit KI und maschinellem Lernen übersetzt.

(Pocket-lint) - WhatsApp hat kürzlich bekannt gegeben, dass Benutzer verschwindende Fotos und Videos senden können. Jetzt wird die Funktion für alle bereitgestellt.

Jeder Benutzer der Facebook-eigenen Messaging-App kann ein Foto oder Video teilen, aber wenn er vor dem Senden den neuen Modus „Einmal ansehen“ wählt, beschränkt WhatsApp den Empfänger auf eine einzige Anzeige, bevor die Medien endgültig verschwinden. Für Sie (den Absender) werden die Medien nach einmaligem Betrachten als geöffnet angezeigt. Diese Funktion ist praktisch, wenn Sie beispielsweise ein Foto mit einem Passwort oder ein sensibles Video senden, das nicht gespeichert und mit anderen geteilt werden soll.

Die Sache ist die, Ihr Empfänger könnte immer einen Screenshot machen, also denken Sie daran.

Wie funktioniert WhatsApp View Once?

Um ein WhatsApp-Foto oder -Video zu senden, das nach einer einzigen Anzeige verschwindet, befolgen Sie diese schnellen und einfachen Schritte:

  1. Öffnen Sie einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Anhängen.
  3. Tippen Sie dann auf:
    • Kamera, um mit Ihrer Kamera ein Bild aufzunehmen.
    • Galerie, um ein vorhandenes Foto oder Video von Ihrem Telefon auszuwählen.
  4. Fügen Sie nach Wunsch Ihre Bildunterschrift oder Filter hinzu.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche „1“ links neben der Schaltfläche „Senden“.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Hinweis: Sie müssen jedes Mal die Schaltfläche "1" auswählen, wenn Sie ein Foto oder Video "einmal ansehen" senden möchten.

Sollten Sie sonst noch etwas wissen?

Nachdem Sie ein Foto oder Video "einmal ansehen" gesendet haben, können Sie es nicht mehr anzeigen. Es wird auch nicht in den Fotos oder in der Galerie des Empfängers gespeichert. Tatsächlich kann niemand Fotos oder Videos weiterleiten, speichern, markieren oder teilen, die gesendet/empfangen werden, wenn "Einmal ansehen" aktiviert ist. Und wenn Sie es nicht innerhalb von 14 Tagen nach dem Versand öffnen, verfällt es aus dem Chat. Das heißt, "Einmal anzeigen"-Medien können aus der Sicherung wiederhergestellt werden - jedoch nur, wenn die Nachricht zum Zeitpunkt der Sicherung ungeöffnet ist.

Mehr zum Thema "Einmal ansehen" erfahren Sie auf dieser WhatsApp-FAQ-Seite.

Schreiben von Maggie Tillman. Ursprünglich veröffentlicht am 4 August 2021.