Pocket-Lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit KI und maschinellem Lernen übersetzt.

(Pocket-lint) - WhatsApp von Facebook fordert seine Nutzer auf, eine neue Vereinbarung zu den allgemeinen Geschäftsbedingungen zu unterzeichnen. Hier ist was passiert und warum.

Hat WhatsApp seine Bedingungen nicht zuvor aktualisiert?

Ja, im Januar 2021 hat WhatsApp eine neue Datenschutzrichtlinie eingeführt, für die ein Begrüßungsbildschirm in der App versucht hat, Sie dazu zu bringen, sich anzumelden.

Einige Benutzer sahen es als Facebook an, das versuchte, mehr persönliche Informationen von Menschen zu erhalten, und eine große Anzahl von Menschen strömte zu konkurrierenden Chat-Apps wie Telegram und Signal - obwohl dies nicht unbedingt bedeutet, dass sie WhatsApp natürlich nicht mehr verwenden.

WhatsApp musste die Einführung der aktualisierten Bedingungen verlangsamen und sagte, es würde mehr Zeit geben . Beachten Sie, dass dieses Problem nicht behoben werden konnte.

Also, was passiert jetzt?

WhatsApp hat Benutzer gebeten, den Nutzungsbedingungen auf subtilere Weise zuzustimmen, indem sie ein Banner oben in Ihrer Chats-Liste verwenden. Wenn Sie auf das x klicken, um es zu schließen, wird es nach einer Weile wieder angezeigt. Da sich die Frist nähert, führt WhatsApp eine dauerhaftere Erinnerung ein, wie in unserem Hauptbild oben gezeigt. Es wird regelmäßig für Benutzer angezeigt, jedoch nicht jedes Mal, wenn sie die App verwenden.

Muss ich zustimmen, WhatsApp weiterhin zu verwenden?

Mit einem Wort, ja. Es gibt eine Frist bis zum 15. Mai, die Sie jedoch jederzeit akzeptieren können. Ihr Konto wird nicht gelöscht, wenn Sie den neuen Bedingungen nicht zustimmen. WhatsApp gibt jedoch an, dass Sie WhatsApp erst dann vollständig nutzen können, wenn Sie dies akzeptieren.

In einem Blogbeitrag von Anfang Mai heißt es: "In den letzten Wochen haben wir in WhatsApp eine Benachrichtigung mit weiteren Informationen zum Update angezeigt. Nachdem wir allen Zeit zur Überprüfung gegeben haben, erinnern wir weiterhin diejenigen daran, die noch keine Gelegenheit dazu hatten." tun Sie dies, um zu überprüfen und zu akzeptieren. Nach einem Zeitraum von mehreren Wochen wird die Erinnerung, die die Menschen erhalten, irgendwann dauerhaft sein. "

WhatsAppAktualisierung der WhatsApp-Nutzungsbedingungen: Was passiert? Foto 3

Wenn Sie eine dauerhafte Erinnerung erhalten, diese aber nicht akzeptieren, geschieht Folgendes:

  • Sie können nicht auf Ihre Chat-Liste zugreifen, aber Sie können eingehende Telefon- und Videoanrufe trotzdem beantworten. Wenn Sie Benachrichtigungen aktiviert haben, können Sie darauf tippen, um eine Nachricht zu lesen oder zu beantworten oder einen verpassten Telefon- oder Videoanruf zurückzurufen.
  • Nach einigen Wochen mit eingeschränkter Funktionalität können Sie keine eingehenden Anrufe oder Benachrichtigungen mehr empfangen, und WhatsApp sendet keine Nachrichten und Anrufe mehr an Ihr Telefon.

Wenn Sie gehen möchten, können Sie Ihre Chats trotzdem exportieren.

Was ändert Facebook hier eigentlich?

Entgegen der landläufigen Meinung sind alle WhatsApp-Chats durchgehend verschlüsselt und können von Facebook nicht aufgerufen werden.

WhatsApp sagt: "Das Update enthält neue Optionen, mit denen Benutzer ein Unternehmen über WhatsApp benachrichtigen müssen, und bietet weitere Transparenz darüber, wie wir Daten sammeln und verwenden. WhatsApp betont, dass diese neuen Funktionen" völlig optional "sind.

"Obwohl heute nicht jeder mit einem Unternehmen auf WhatsApp einkauft, glauben wir, dass sich in Zukunft mehr Menschen dafür entscheiden werden, und es ist wichtig, dass sich die Menschen dieser Dienste bewusst sind. Dieses Update erweitert nicht unsere Fähigkeit, Daten mit Facebook zu teilen."

"Wir führen keine Protokolle darüber, wer alle Nachrichten verschickt oder anruft. Wir können Ihren freigegebenen Standort auch nicht sehen und Ihre Kontakte nicht mit Facebook teilen."

WhatsApp fügte jedoch hinzu, dass die Geschäftsfunktionen Teil der kostenlosen Bereitstellung der App sind. Mit anderen Worten, Unternehmen werden für diese Funktionen belastet. "Einige Einkaufsfunktionen umfassen Facebook, damit Unternehmen ihr Inventar über Apps hinweg verwalten können. Wir zeigen weitere Informationen direkt in WhatsApp an, damit die Benutzer entscheiden können, ob sie mit Unternehmen in Kontakt treten möchten oder nicht."

Welche Daten hat Facebook dann von WhatsApp?

Facebook erhält "einige begrenzte Daten" von WhatsApp - Ihre Telefonnummer, die Sie beim Anmelden hinzufügen, und beispielsweise Details zu Ihrem Mobilgerät. Viele Apps haben Zugriff auf diese Informationen.

Was sagt WhatsApp über konkurrierende Apps?

"Wir wissen, dass einige Leute möglicherweise andere Apps ausprobieren, um zu sehen, was sie zu bieten haben", sagt das Unternehmen. "Wir haben gesehen, dass einige unserer Konkurrenten versucht haben, mit der Behauptung davonzukommen, dass sie die Nachrichten von Personen nicht sehen können. Wenn eine App standardmäßig keine End-to-End-Verschlüsselung bietet, bedeutet dies, dass sie Ihre Nachrichten lesen können." Es ist klar, dass Telegramm hier im Rampenlicht steht, da es keine Standard-End-to-End-Verschlüsselung bietet, obwohl es eine Option dafür gibt. Das Signal ist sicherer und verwendet jedoch Verschlüsselung

Sammeln Sie Prämien und Vorteile auf all Ihren bestehenden Karten mit dieser Curve Mastercard

Hier finden Sie die vollständigen FAQ von WhatsApp zum Update, wenn Sie weitere Informationen wünschen.

Schreiben von Dan Grabham. Ursprünglich veröffentlicht am 1 April 2021.