Pocket-lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit Hilfe von KI und maschinellem Lernen übersetzt, bevor sie von einem menschlichen Redakteur in Ihrer Muttersprache überprüft wurde.

(Pocket-lint) - Die Weitergabe des Netflix-Kontos war im letzten halben Jahrzehnt eine ziemlich verbreitete Sache. Viele Menschen haben sich auf einer Vielzahl von Geräten angemeldet, um ihren Freunden und Familienangehörigen einen einfachen Zugang zum Streaming-Dienst zu ermöglichen.

Leider geht Netflix nun endlich gegen die gemeinsame Nutzung von Konten vor, obwohl es schon vorher etwas nervig war, keine Liste mit allen Orten zu haben, an denen man sich mit seinem Konto angemeldet hat.

Wenn man in den Urlaub fährt und sich bei einem Smart-TV anmeldet, vergisst man vielleicht, sich danach wieder abzumelden, und hat so einen gewissen Unsicherheitsfaktor.

POCKET-LINT VIDEO OF THE DAY

Mit einer neuen Einstellung können Sie nun aber alle Geräte sehen, bei denen Ihr Konto angemeldet ist, und sich einzeln von ihnen abmelden. Das bedeutet, dass Sie sich nicht pauschal abmelden müssen, was sich als lästig erweisen könnte, aber es lohnt sich.

So melden Sie Ihr Netflix-Konto aus der Ferne bei einem Gerät ab

Das Verfahren ist ganz einfach.

Rufen Sie zunächst die Seite mit den Kontoeinstellungen auf einem beliebigen Gerät auf.

Hier finden Sie unter dem Abschnitt "Sicherheit und Datenschutz" eine neue Option namens"Zugriff und Geräte verwalten".

Tippen oder klicken Sie auf diese Option, um eine Liste all Ihrer Geräte aufzurufen.

Sie enthält Details über das Gerät, das letzte Mal, dass Ihr Konto von diesem Gerät aus genutzt wurde, und den Ort dieser Nutzung.

Neben jedem Gerät befindet sich eine Schaltfläche "Abmelden", mit der Sie es entfernen können.

Was ist der Pocket-Lint Daily und wie bekommt man ihn kostenlos?

Wenn Sie auf diese Schaltfläche tippen oder klicken, werden Sie von diesem Gerät abgemeldet und haben die Gewissheit, dass Ihr Konto wieder nur Ihnen gehört.

Schreiben von Max Freeman-Mills.
Abschnitte Netflix Software TV