Pocket-lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit Hilfe von KI und maschinellem Lernen übersetzt, bevor sie von einem menschlichen Redakteur in Ihrer Muttersprache überprüft wurde.

(Pocket-lint) - Du versuchst, dein Instagram zu löschen, kannst aber nicht herausfinden, wo die Option vergraben ist? Kein Problem. Pocket-lint erklärt Ihnen in diesem Leitfaden, wie es geht. Denken Sie daran: Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden Ihr Profil, Ihre Fotos, Videos, Kommentare, Likes und Follower dauerhaft entfernt. Sie können Ihr Konto stattdessen auch deaktivieren. Aber das ist nicht das Thema dieser Anleitung. Hier geht es darum, wie du dein Instagram-Konto ein für alle Mal loswirst.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Das Wichtigste zuerst: Sie müssen sich bei Ihrem Instagram-Konto anmelden, um die dauerhafte Löschung Ihres Instagram-Kontos zu beantragen. Sobald du dich eingeloggt hast, kannst du die dauerhafte Löschung auf Instagram.com über einen mobilen Browser oder einen Desktop-Browser beantragen. Oder Sie können dies über die Instagram-App für das iPhone tun. Nachdem dein Konto gelöscht wurde, kannst du dich mit demselben Benutzernamen erneut anmelden, solange er nicht von einer neuen Person auf Instagram übernommen wurde.

POCKET-LINT VIDEO OF THE DAY

Instagram.com

  1. Gehen Sie in Ihrem Browser zu Instagram.com und melden Sie sich bei Ihrem Instagram-Konto an.
  2. Rufen Sie über einen mobilen Browser oder einen Computer die Seite "Ihr Konto löschen " auf.
  3. Wählen Sie eine Option aus dem Menü "Warum möchten Sie [Kontoname] löschen?" und geben Sie Ihr Passwort erneut ein.
  4. Die Option zum dauerhaften Löschen deines Kontos wird erst angezeigt, nachdem du einen Grund ausgewählt und dein Passwort eingegeben hast.
  5. Klicke oder tippe auf [Nutzername] löschen.

Instagram-App

  1. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem iPhone und melden Sie sich bei Ihrem Instagram-Konto an.
  2. Tippe unten rechts auf Profil oder dein Profilbild, um zu deinem Profil zu gelangen.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Weitere Optionen und dann auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Konto und dann unten auf Konto löschen .
  5. Tippen Sie auf Konto löschen und anschließend auf Mit dem Löschen des Kontos fortfahren.
  6. Wählen Sie eine Option unter "Warum möchten Sie [Kontoname] löschen?" und geben Sie Ihr Passwort erneut ein.
  7. Die Option zum endgültigen Löschen Ihres Kontos wird erst angezeigt, nachdem Sie einen Grund ausgewählt und Ihr Passwort eingegeben haben.
  8. Tippen Sie auf [Benutzername] löschen und dann zur Bestätigung auf OK.
Pocket-lint Wie man Instagram Foto 2 löscht

Was passiert, nachdem du die dauerhafte Löschung beantragt hast?

Laut Instagram geschieht Folgendes, nachdem du die dauerhafte Löschung deines Instagram-Kontos beantragt hast

  • 30 Tage nach der Beantragung der endgültigen Löschung deines Kontos werden dein Konto und alle deine Daten endgültig gelöscht.
  • Nach 30 Tagen können Sie Ihre Daten nicht mehr abrufen.
  • Während dieser 30 Tage sind die Inhalte für andere Instagram-Nutzer nicht zugänglich.
  • Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis der Löschungsprozess abgeschlossen ist, nachdem er begonnen hat.

Möchten Sie mehr wissen? Siehe die Support-Seite von Instagram.

Amazon Event-Special, Kindle Scribe, Echo Dot und mehr - Pocket-lint Podcast ep. 170

Wie Sie Ihr Instagram-Konto sichern können

Bevor du dein Konto löschst, solltest du dich anmelden und eine Kopie deiner Daten (wie Fotos und Beiträge) von Instagram herunterladen. Verwenden Sie einfach das Daten-Download-Tool von Instagram. Pocket-lint hat auch eine komplette Anleitung, wie das Tool funktioniert. Es ist eine effektive Methode, um alle Ihre Fotos und Posts zu speichern, bevor Sie Ihr Instagram-Konto löschen: Wie man seinen Instagram-Datenbericht herunterlädt und anschaut.

Schreiben von Maggie Tillman.
Abschnitte Instagram Software