Pocket-Lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit KI und maschinellem Lernen übersetzt.

(Pocket-lint) - Google macht es einfacher, Ihren Suchverlauf zu löschen - für immer.

Die Suchmaschine speichert notorisch alle Daten, nach denen Sie auf Google.com suchen, solange Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Obwohl Sie den Verlauf Ihres lokalen Browsers löschen können, zeichnet Google ihn auf seinen eigenen Servern auf. Sie können jederzeit auf Ihrer Google-Kontoseite nach Ihrem Aktivitätsdatenstrom für den Suchverlauf suchen. Jetzt vereinfacht Google diesen Vorgang.

Damit können Sie den letzten Suchverlauf in der Google-Suche selbst überprüfen und löschen, anstatt die Einstellungen zu durchsuchen. Es bietet auch Schnellzugriffskontrollen. Folgendes müssen Sie wissen.

Was hat sich verändert?

Wenn Sie Google.com verwenden, generieren Sie Daten zu Ihrer Aktivität, einschließlich der Begriffe, nach denen Sie suchen, Links, mit denen Sie interagieren, und anderer Datenpunkte wie Ihrem Standort, wenn Sie suchen. Wenn Sie zuvor bei Google gesucht haben und diese Daten verwalten möchten, müssen Sie Ihr Google-Konto besuchen und sich umsehen. Jetzt finden Sie diese Überprüfungssteuerelemente direkt in der Google-Suche.

So erklärte Google die Änderung in einem Blog-Beitrag :

"Wir erleichtern es Ihnen, Entscheidungen über Ihre Daten direkt in den Google-Produkten zu treffen, die Sie täglich verwenden, beginnend mit [Google-Suche]. Ohne die Suche jemals zu verlassen, können Sie jetzt Ihre letzten Suchaktivitäten überprüfen und löschen Zugriff auf die wichtigsten Datenschutzbestimmungen in Ihrem Google-Konto und weitere Informationen zur Funktionsweise der Suche mit Ihren Daten. "

Warum macht Google das jetzt?

Einfach ausgedrückt: Die Menschen sind sich ihrer persönlichen Daten bewusster und wissen, wie sie ohne ihre ausdrückliche Zustimmung gesammelt und möglicherweise gegen sie und ihre eigenen Interessen eingesetzt werden können. Infolgedessen werden riesige Technologieunternehmen vielfach kritisiert und stehen unter dem Druck, die Privatsphäre ihrer Benutzer besser zu schützen. Außerdem werden Vorschriften wie die DSGVO erlassen, die sie dazu zwingen, jetzt zu handeln.

Holen Sie sich das großartige Ivacy VPN für weniger Geld mit diesem fantastischen Weihnachtsangebot

GoogleSo löschen Sie Ihr Google-Suchdatenbild 2

So löschen Sie Ihre Google-Suchdaten

Wenn Sie die folgenden Schritte ausführen, wird die vollständige Seite mit den Suchaktivitäten für Ihr Konto angezeigt, auf der Sie alle Ihre letzten Suchaktivitäten anzeigen und bestimmte Ergebnisse oder Tage des Verlaufs löschen können. Verwenden Sie einfach die Dreipunktmenüs neben jedem Suchbegriff. Auf der Seite Ihre Daten in der Suche wird eine Schaltfläche angezeigt, mit der Sie entweder Ihre Suchaktivität für die letzte Stunde löschen oder Ihren gesamten Suchverlauf löschen können.

Von einem Telefon

  1. Melden Sie sich in Ihrem Chrome-Konto in der Chrome-Browser-App an.
  2. Tippen Sie nach dem Starten einer Suche auf das Hamburger-Menü neben dem Google-Logo.
  3. Wählen Sie Ihre Daten in Suche.
  4. Scrollen Sie nach unten zu Ihrer letzten Aktivität.
  5. Tippen Sie auf Alle Suchaktivitäten.

Von einem Desktop

  1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto in Chrome an.
  2. Klicken Sie auf der Google-Startseite auf den Link "Steuern Sie Ihre Daten in der Google-Suche" (unter "Google-Suche" und "Ich fühle mich glücklich").
  3. Alternativ gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie die Option Ihre Daten in der Suche auf einer Suchergebnisseite.

Wann werden diese Datenschutzbestimmungen verfügbar sein?

Google nimmt diese Änderungen bei der Suche in Desktop- und mobilen Browsern vor. In den kommenden Wochen werden iOS- und Android-Updates für die Google-App folgen. Google plant auch, diese Änderungen im nächsten Jahr auf Google Maps und andere Produkte auszudehnen.

Schreiben von Maggie Tillman.