Pocket-Lint wird von seinen Lesern unterstützt. Wenn Sie über Links auf unserer Website kaufen, erhalten wir möglicherweise eine Partnerprovision. Mehr erfahren

Diese Seite wurde mit KI und maschinellem Lernen übersetzt.

(Pocket-lint) - Nach Ihrem Tod über Ihr digitales Erbe nachzudenken, ist etwas, was die meisten Menschen anfangen, egal wie morbid es klingt.

Facebook ist einer der wenigen verfügbaren Dienste, die die Kontoverwaltung im Todesfall eines Benutzers etabliert haben, obwohl Apple dies ebenfalls anbietet . Die Idee ist, dass ein Facebook-Benutzer eine Art Testamentsvollstrecker festlegen kann, der offiziell als Legacy-Kontakt bekannt ist und eingeschränkten Zugriff auf sein Konto hat. Auf diese Weise können sie das Konto binden und dort als Erinnerung an das Leben der Person belassen.

Wie bereiten Sie Ihr Konto also auf diesen unvermeidlichen Tag vor? Und was passiert, wenn es losgeht? Hier ist, was Sie wissen müssen.

Pocket-lintFacebook Legacy Contact So ernennen Sie einen Profile Executor für After Death Image 4

Was passiert mit Ihrem Facebook nach dem Tod?

Ihr Facebook-Konto kann nach dem Tod gelöscht werden oder es kann mit einem zum Kontomanager ernannten Nachlasskontakt in Erinnerung gerufen werden.

Gedenken Sie Ihr Konto

Ein Facebook-Konto mit Denkmalschutz zeigt das Wort "Erinnerung" neben dem Namen der Person in ihrem Profil. Abhängig von den Datenschutzeinstellungen des Kontos können Freunde weiterhin Erinnerungen auf dem in Erinnerung gerufenen Profil teilen und Inhalte, die die Person geteilt hat, bleiben für das Publikum sichtbar, mit dem sie ursprünglich geteilt wurden. Am wichtigsten ist, dass sich niemand in ein Konto mit Denkmalschutz einloggen kann und es ohne einen Nachlasskontakt nicht geändert werden kann.

Was ist ein Facebook-Legacy-Kontakt?

Ein Legacy-Kontakt ist eine Person, die Sie wählen können, um Ihr Konto zu verwalten, wenn es in Erinnerung bleibt. Sie müssen mindestens 18 Jahre alt und ein Facebook-Nutzer sein.

Wenn Sie einen alten Kontakt hinzufügen, kann dieser:

  1. Schreiben Sie einen angepinnten Beitrag für Ihr Profil, z. B. teilen Sie eine letzte Nachricht in Ihrem Namen.
  2. Zeigen Sie Beiträge an, auch wenn Sie Ihre Privatsphäre auf Nur ich eingestellt haben.
  3. Entscheiden Sie, wer Tribute sehen und posten kann, wenn der Account einen Bereich für Tribute hat.
  4. Tribute-Beiträge löschen.
  5. Ändern Sie, wer Beiträge sehen kann, in denen Sie markiert sind.
  6. Entfernen Sie Tags von Ihnen, die jemand anderes gepostet hat.
  7. Reagiere auf neue Freundschaftsanfragen, wie zum Beispiel alte Familienmitglieder, die noch nicht auf Facebook waren.
  8. Aktualisieren Sie Ihr Profilbild und Ihr Titelbild.
  9. Fordern Sie die Entfernung Ihres Kontos an.
  10. Deaktivieren Sie die Anforderung, Beiträge und Tags zu überprüfen, bevor sie im Abschnitt "Tribute" angezeigt werden, wenn Sie die Zeitachsenüberprüfung aktiviert haben.
  11. Laden Sie eine Kopie dessen herunter, was Sie auf Facebook geteilt haben, wenn Sie diese Funktion aktiviert haben.

Wenn Sie also eine Person auswählen, die nach dem Tod Zugriff auf Ihr Facebook-Konto hat, überlassen Sie ihr nicht Ihre tiefsten Geheimnisse. Der Zugang ist eingeschränkt.

Wenn Sie einen alten Kontakt hinzufügen, kann dieser nicht:

  1. Melde dich in deinem Konto an.
  2. Lesen Sie Ihre Nachrichten.
  3. Entfernen Sie einen Ihrer Freunde oder stellen Sie neue Freundschaftsanfragen.
UnsplashFacebook Legacy-Kontakt So ernennen Sie einen Profil-Executor für das Bild 2 nach dem Tod

So ernennen Sie einen alten Facebook-Kontakt

Sie können in Ihren Kontoeinstellungen jederzeit einen alten Kontakt hinzufügen oder entfernen.

So fügen Sie einen Legacy-Kontakt hinzu:

  1. Klicke oben rechts in Facebook auf den Dropdown-Pfeil und dann auf Einstellungen .
  2. Wählen Sie Einstellungen & Datenschutz und klicken Sie dann auf Einstellungen .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen für die Erinnerungsfunktion .
  4. Geben Sie den Namen eines Freundes in Wählen Sie einen Freund ein und klicken Sie auf Hinzufügen .
  5. Um Ihrem Freund mitzuteilen, dass er jetzt Ihr bisheriger Kontakt ist, klicken Sie auf Senden .

Hinweis: Um einen alten Kontakt zu ändern oder zu entfernen, führen Sie die Schritte 1 bis 2 oben aus und klicken Sie dann auf Entfernen. Von dort aus können Sie bei Bedarf einen neuen Legacy-Kontakt hinzufügen.

Schreiben von Maggie Tillman. Bearbeiten von Britta O'Boyle. Ursprünglich veröffentlicht am 27 Juli 2015.