Diese Seite wurde mit KI und maschinellem Lernen übersetzt.

(Pocket-lint) - VW hat bestätigt, dass seine sportlichen Elektroautos der Spitzenklasse mit einem Hang zur Leistung das GTX-Emblem tragen werden.

Es knüpft an den bekannten GTI an, einen neueren GTE, und nicht zu vergessen an GTD für die Leistungsdiesel, die heute viel weniger beliebt sind. Dies bedeutet, dass Sie diese ID-Modelle mit etwas mehr Schwung auf der Straße erkennen können.

Hier finden Sie alles, was Sie über den Start wissen müssen.

Wann wird die GTX gestartet?

Das erste Modell, das wir sehen werden, ist die ID.4 GTX, die am 28. April um 16:00 Uhr MEZ vorgestellt wird. Hier sind die internationalen Zeiten, damit Sie sich einstellen können:

  • San Francisco - 08:00 PDT
  • New York - 11:00 EDT
  • London - 16:00 BST
  • Berlin - 17:00 MESZ
  • Neu-Delhi - 20:30 IST
  • Tokio - 00:00 JST, 29. April
  • Sydney - 01:00 AEST, 29. April

So sehen Sie den Start des VW GTX online

VW wird den Start der neuen GTX-Linie ab der ID.4 GTX streamen. Wir haben den Videostream oben auf dieser Seite eingebettet, damit Sie ihn online ansehen können.

Was Sie vom Start der ID.4 GTX erwarten können

Die Veranstaltung am 28. April zeigt, was Sie von einem leistungsstarken elektrischen VW erwarten können. Dazu gehören wahrscheinlich das äußere Design sowie der Allradantrieb für die GTX.

Wie zu erwarten, handelt es sich dabei um Dual-Motor-Versionen, wahrscheinlich mit der größten Batteriekapazität, die VW einbauen kann, und entsprechend dem höchsten Preis.

Zukünftige Elektroautos: Kommende batteriebetriebene Autos, die in den nächsten 5 Jahren unterwegs sein werden

Für die aktuelle ID.4 gibt es eine Reihe unterschiedlicher Spezifikationen mit Optionen für geringere Leistung in ganz Europa, während die britischen Modelle derzeit 77 kWh mit einem 150 kW-Motor für 204 PS haben, wobei der Motor die Hinterräder antreibt.

Der ID.4 GTX wird voraussichtlich einen Frontmotor für den Allradantrieb hinzufügen. Wir vermuten, dass ein zusätzlicher Motor 80 kW wie der Audi Q4 e-tron (was 299 PS entspricht) oder der Skoda Enyaq vRS sein wird - und wir vermuten, dass der Zeitpunkt der Ankündigung von VW darin bestand, Audi Zeit zu geben, sein Quattro-Modell vor dem VW anzukündigen ID.4 GTX.

Das Hinzufügen des GTX-Emblems ist ein wichtiger Schritt, da Auswahl und Leistung für Autokäufer immer noch attraktiv sind. Während vernünftiges Fahren immer die beste Reichweite aus Ihrem Elektroauto herausholt, hilft das Angebot, ein GTX-Modell über die anderen ID-Modelle auf der Straße zu heben, Käufer anzulocken, die ansonsten möglicherweise nicht bereit sind, auf Elektro umzusteigen.

Es ist unwahrscheinlich, dass wir eine ID.3 GTX sehen werden, aber wir vermuten, dass das Abzeichen in Zukunft weit verbreitet sein wird, um eine Reihe von Modellen attraktiver zu machen.

Schreiben von Chris Hall.